1 kg de mamão quase maduro (firme)
600 grs de açúcar
1 1/2 col chá de bicarbonato
2 col chá de sal
6 cravos
2 pau de canela
MODO DE PREPARO
Descasque o mamão, descarte as sementes e corte em cubos médios ou lâminas.
A partir do momento em que formar uma calda e começar a ferver, baixe o fogo e mexa para evitar que a calda suba e faça uma bela lambuza no fogão.
A partir do momento em que a calda parar de subir, tampe e mexa de vez em quando para evitar que queime. Apure até o ponto desejado, desligue o fogo e deixe esfriar.
O processo de cozimento leva mais ou menos uns 45 minutos, dependendo do ponto desejado.
Obs: a panela alta, é para evitar que a calda suba muito rápido e derrame. Utilize uma panela que deixe aproximadamente 2/3 acima do mamão livres. Eu tive que trocar de panela no meio do processo.
Outra sugestão, é quando terminar, lave a panela ainda quente, pois será mais fácil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado