quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Frango com Pinhão


INGREDIENTES

500 grs de sobrecoxas de frango
3 col sopa de azeite cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
o equivalente ao pimentão verde, de pimentão amarelo ou vermelho
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 col sopa de alecrim
1 col sobremesa de orégano
1 col sopa de curcuma
0,5 l de água quente
1 envelope de caldo de galinha
tempero verde picado a gosto
200 grs de pinhão cozido e cortado em rodelas (cortado em 3)

MODO DE PREPARO

Retire o osso e a pele do frango, e corte em cubos graúdos. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe descansar por uns 15 minutos.



Aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Reserve.




Na mesma panela em que dourou o frango, refogue o alho, a cebola, os tomates e os pimentões. Acrescente o orégano e o alecrim e deixe refogar por alguns instantes. Coloque o frango reservado e deixe refogar por mais um pouco.




Dissolva o caldo de galinha na água quente, e coloque na panela com o frango. Adicione a cúrcuma e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem macios. Não deixe secar, e se necessário acrescente um pouco de água quente.


Coloque os pinhões e deixe cozinhar por mais 10 minutos.



Antes de servir, polvilhe com  tempero verde.
Sirva com arroz branco



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