sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Sardinha Anchovada


Esta receita é para quem tem paciência. Leva 3 meses para ficar pronta.

INGREDIENTES

1 kg de sardinhas frescas
2 kg sal grosso
azeite de oliva

PS: Rende 600 grs de filés anchovados

MODO DE PREPARO

Limpe as sardinhas tirando toda a barrigada, escamas, cabeça, rabo e a espinha principal. Lave bem e deixe escorrer. Se necessário seque com papel toalha.




Em uma bacia, forre o fundo com sal grosso, e faça camadas de sardinha (bem abertas), sal grosso e assim por diante. A ultima camada deve ser de sal. As sardinhas devem ficar totalmente cobertas pelo sal.






Cubra com um pano branco e limpo, e deixe fora da geladeira por três meses sem mexer.


Passado os três meses, lave bem as sardinhas, para retirar todo o sal.






Deixe escorrer bem e retire com cuidado a pele, e corte-as em tiras. 




Coloque em vidros e cubra totalmente com azeite. Espere uns 15 dias para começar a utilizar.



Mantenha na geladeira, sempre cobertas com azeite. Duram mais de ano.

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