domingo, 6 de agosto de 2017

Panqueca Doce


INGREDIENTES

1 xíc chá farinha trigo
1/2 xíc chá aveia flocos
2 col sopa açúcar
1 col chá sal
1 xíc chá leite
1 ovo
3 col sopa manteiga derretida
1 col sopa fermento pó químico
manteiga para untar a frigideira
geleias e doce de leite para acompanhar

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador, o ovo, o leite e as três colheres de manteiga. Bata bem.
Passe para uma tigela e adicione a farinha, a aveia, o açúcar, o sal e o fermento, e misture bem, até ter uma massa homogênea. Caso a massa tenha ficado muito grossa, adicione mais um pouco de leite.


Leve uma frigideira média ao fogo, e utilizando um pincel, unte com manteiga.
Quando estiver bem quente, espalhe uma concha de massa, movimentando a frigideira para que ela espalhe bem. 


Deixe dourar bem de um lado para depois virar. 


Depois de cozidas, leve a mesa e sirva com geleias ou doce de leite.
Fica ótimo com café preto.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado