INGREDIENTES
1 litro de leite
400 grs açúcar
6 ovos
1 xíc chá de suco de laranja (aproximadamente 200ml)
1 col chá rasas de raspas de laranja
8 cravos
MODO DE PREPARO
6 ovos
1 xíc chá de suco de laranja (aproximadamente 200ml)
1 col chá rasas de raspas de laranja
8 cravos
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e as raspas de laranja. Misture bem até ter praticamente uma gemada. Acrescente o leite e volte a misturar bem. Adicione o suco de laranja e deixe a mistura bem homogênea.
Coloque em uma panela alta e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o leite começar a formar grumos.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem mexer, por aproximadamente 1 hora. Coloque os cravos, e deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos aproximadamente, quando o doce deverá estar bem apurado. Não deixe a calda secar, e se for necessário coloque um 1/2 copo de água nas laterais. Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo.
Coloque o doce em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem e enchendo o vidro até quase a borda. Feche o vidro ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.
Desta forma não necessitam ir ao refrigerador até serem abertos.
Caso pretenda consumir logo, deixe esfriar, para depois levar a geladeira.
Sirva sempre gelada.
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