segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Refogado de Charque com Pinhão e Farofa de Couve



INGREDIENTES

400 grs de charque magro
1 col sopa  de azeite
1 cebola picada
2 xíc chá de pinhão cozido 
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 col sopa de tempero verde

Para a farofa de couve:
3 xícaras de couve crua cortada em tiras bem finas
2 col chá de azeite
2 dentes de alho picados
sal a gosto
1 xícara de farinha de milho (de preferencia flocada)

MODO DE PREPARO

De véspera, retire todo o excesso de gordura do charque, corte em pedaços e deixe de  molho em água por 24 horas. Troque a água umas 4 vezes neste período.


Após o molho, coloque o charque em uma panela de pressão e cubra com água (2 dedos acima do charque). Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois que começar a pressão.
Espere sair toda a pressão para abrir a panela, deixe esfriar e desfie a carne. Reserve.


Em uma panela média, aqueça o azeite e coloque a cebola para refogar, até estar transparente.
Adicione o charque e o tomate, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.


Coloque o pinhão cortado em pedaços  e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Verifique o sal e corrija se for o caso (normalmente não é necessário em função do charque). Adicione o tempero verde e reserve.



Para a farofa de couve
Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e frite o alho (não deixe queimar).


Adicione a couve cortada em tiras, misture bem e tempere com sal a gosto.


Adicione a farinha de milho umedecida com 4 colheres de sopa de água.


Sirva fazendo um colchão com a farofa, e colocando o refogado de charque por cima.


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