terça-feira, 8 de agosto de 2017

Biomassa Banana Verde


INGREDIENTES

bananas verdes 

PS: 1,7 kg de bananas verdes com casca, rederam 0,950 grs de biomassa.


MODO DE PREPARO

Retire as bananas do cacho, preservando os talos para que fiquem bem fechadas. Lave-as bem com água corrente.
Coloque no fogo uma panela de pressão com água suficiente para cobrir as bananas em 2 dedos, mas não feche a panela.
Quando começar a ferver, coloque as bananas na panela.



Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.


Abra a panela e utilize um pegador para retirar a bananas, e vá retirando as cascas.
Coloque as polpas em um  processador e bata até ficar um creme. Se estiver grosso demais, coloque um pouquinho de água pára facilitar o processo.
A massa deve ficar bem espessa.




Leve ao freezer em porções pequenas.
Você pode armazenar por aproximadamente uns 2 meses. Quando for utilizar, deixe descongelar naturalmente, ou em banho maria.


Utilize na receita de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado