1 kg de ameixas vermelhas, maduras mas firmes (usei ameixa do tipo Letícia)
500 g de açúcar
2 ½ xíc chá de água
1 pau de canela
150 ml de vinho tinto (eu usei vinho seco)
MODO DE PREPARO
Lave bem as ameixas, corte ao meio e retire o caroço. Reserve.
Em uma panela alta, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando levantar fervura e a calda estiver começando a engrossar, coloque as ameixas, a canela e o vinho.
Deixe voltar a levantar fervura e desligue o fogo.
Acondicione o doce em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar os vidros).
Complete os vidros com a calda até bem em cima. Utilize uma espatula para retirar o ar, complete com calda se for o caso.
Feche bem os vidros, e os mantenha de cabeça para baixo até esfriarem totalmente.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira até ser aberto.
Mantenha em ambiente seco, escuro e ventilado.
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