sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Tartine de figo fresco, queijo cremoso e mel


Tartine é a versão francesa da bruschetta e do crostini italiano. Não deixa de ser um tipo de taco espanhol, pois tanto pode usar pão, torradas como biscoitos salgados.

INGREDIENTES

torradas, biscoitos salgados ou pequenas fatias de pão (eu utilizei pão de centeio tipo alemão)
figos maduros (um figo para cada 3 tartines)
queijo cremoso (de cabra, requeijão, ou o de sua preferência)
mel
pedaços de presunto cru ou presunto royale

MODO DE PREPARO

Lave os figos e corte em fatias finas descartando as duas extremidades. 
Sobre as torradas ou pão, passe generosamente o queijo cremoso.
Cubra a torrada com fatias de figo. Coloque um pedaço de presunto por cima e adicione o mel.
Caso ache necessário, pode utilizar sal e pimenta.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado