quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Pão de Minuto Integral rústico

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá farinha de trigo peneirada
1 1/2 xíc chá farinha integral peneirada
1 col sopa de açúcar
1 col chá de sal
1 col sopa de fermento pó químico (fermento de bolo)
2 col sopa de margarina
1 ovo
1 xíc chá de leite
1 gema para pincelar (opcional)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque as farinhas peneiradas, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem  e abra um buraco no meio.


Coloque a margarina, o ovo e o leite. Misture bem, até ficar totalmente homogêneo. É uma massa bastante grudenta. Se necessário coloque mais uma ou duas colheres de farinha para melhorar a maleabilidade da massa. Utilize duas colheres de sopa para moldar os pãezinhos, pois com as mão irá grudar muito.


Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada. Deixe espaço entre os pãezinhos pois eles crescem um pouco. Caso queira, pincele com uma gema batida (eu optei por deixar natural).


Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.


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