sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Conserva de Beterraba

INGREDIENTES

- 1 kg de beterraba
- água do cozimento da beterraba
- 1/2 colher de sopa de sal
- 125 grs de açúcar
- 250 ml de vinagre branco (usei vinagre de álcool)

PS: Eu fiz meia receita e rendeu um vidro

MODO DE PREPARO

Lave bem as beterrabas, e cozinhe em uma panela com água. Não descasque, e nem fure as beterrabas.
Cozinhe por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até elas ficarem macias, mas continuarem firmes. Não deixe amolecer muito.
Retire as beterrabas e deixe esfriar. Reserve a água do cozimento.





Descasque as beterrabas. Depois de cozidas a pele sai muito facilmente. Corte em fatias de aproximadamente 3 mm de espessura.



Acondicione a beterraba fatiada em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar os vidros).
Em uma panela, coloque aproximadamente 100 ml da água do cozimento, o sal, o açúcar e o vinagre em fogo médio, até que o açúcar esteja totalmente derretido.
Distribua esta mistura pelos vidros, cobrindo bem as fatias de beterraba. Caso necessite de mais liquido, complemente com a água do cozimento quente. Utilize uma espátula para retirar todas as bolhas de ar.



Feche bem os vidros, e os mantenha de cabeça para baixo até esfriarem totalmente. 


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira até ser aberto.
Mantenha em ambiente seco, escuro e ventilado.


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