sábado, 16 de fevereiro de 2019

Croquetes de Carne de Porco Desfiada

INGREDIENTES

250 grs de pernil de porco assado e totalmente desfiado
1/2 cebola media picada
1 dente de alho picado
2/3 xíc chá de leite
1/4 xíc chá de farinha do trigo
1 ovo
1/2 xíc cha farinha de rosca

PS: O ideal é o pernil assado na panela com molho

MODO DE PREPARO

A carne deve estar  desfiada bem fininho. Se quiser, pode passa-la um pouco no processador.


Em uma panela com uma colher de óleo, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne desfiada,  a cebolinha verde e a salsa. Deixe refogar um pouco.


Em uma tigela misture o leite com a farinha. Adicione essa mistura aos poucos na carne, até obter uma massa de consistência firme, mas úmida. 



Se adicionar todo o leite, poderá ficar mole demais, e neste caso você terá que acrescentar mais um pouco de farinha.
Retire do fogo e deixe esfriar em um prato.


Coloque a farinha de rosca em um prato fundo, e em outro bata o ovo.
Depois de bem frio, molde os croquetes com as mãos, passe no ovo batido e depois empane na farinha de rosca. Retire o excesso de farinha, e vá colocando-os em um prato.




Você pode fritar em óleo bem quente, ou utilizar a fritadeira sem óleo Airfryer. Se utilizar óleo, coloque-os em um prato com papel toalha para escorrer totalmente o óleo.
Pode ainda congelar eles prontos, para fritar em outra ocasião. Neste caso leve do freezer para a fritadeira diretamente.

PS: Mesmo que você vá fritar na hora, sugiro que deixe no freezer por uma hora, para que fiquem bem firmes e não desmanchem na hora de fritar.



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