250 grs de pernil de porco assado e totalmente desfiado
1/2 cebola media picada
1 dente de alho picado
2/3 xíc chá de leite
1/4 xíc chá de farinha do trigo
1 ovo
1/2 xíc cha farinha de rosca
PS: O ideal é o pernil assado na panela com molho
MODO DE PREPARO
A carne deve estar desfiada bem fininho. Se quiser, pode passa-la um pouco no processador.
Em uma panela com uma colher de óleo, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne desfiada, a cebolinha verde e a salsa. Deixe refogar um pouco.
Em uma tigela misture o leite com a farinha. Adicione essa mistura aos poucos na carne, até obter uma massa de consistência firme, mas úmida.
Se adicionar todo o leite, poderá ficar mole demais, e neste caso você terá que acrescentar mais um pouco de farinha.
Retire do fogo e deixe esfriar em um prato.
Coloque a farinha de rosca em um prato fundo, e em outro bata o ovo.
Depois de bem frio, molde os croquetes com as mãos, passe no ovo batido e depois empane na farinha de rosca. Retire o excesso de farinha, e vá colocando-os em um prato.
Pode ainda congelar eles prontos, para fritar em outra ocasião. Neste caso leve do freezer para a fritadeira diretamente.
PS: Mesmo que você vá fritar na hora, sugiro que deixe no freezer por uma hora, para que fiquem bem firmes e não desmanchem na hora de fritar.
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