6 fatias de pão italiano (cortadas na diagonal)
1 ou 2 figos frescos (depende do tamanho)
3 fatias de presunto cru ou royale (cortadas ao meio)
1 dente de alho
1 col sopa de azeite
1 col sopa de mel
1/2 col sopa de aceto balsâmico (vinagre balsâmico)
MODO DE PREPARO
Limpe bem os figos com um pano úmido.
Corte os figos em fatias de 0,5 cm, no sentido do comprimento, e as fatias em cubos.
Misture o mel, o azeite e o vinagre balsâmico de modo que fique bem homogêneo.
Passe azeite nas fatias de pão, e leve ao fogo em uma frigideira ou chapa, até dourar dos dois lados.
Corte a ponta do dente de alho, e esfregue em cada fatia ainda quente.
Para montar, espalhe os cubos de figo sobre o pão, acomode 1/2 fatia de presunto e cubra com mais cubos de figo. Espalhe o molho de balsâmico sobre cada uma. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado