domingo, 5 de janeiro de 2020

Bolo de Milho com farinha flocada

INGREDIENTES

2 xíc chá farinha de milho flocada 
1 xíc chá de polentina ou milharina 
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá (rasa) de óleo
1 xíc chá de leite ou leite de coco
4 ovos inteiros
1 col sopa de fermento em pó químico

Cobertura opcional:
3 col sopa de achocolatado
3 col sopa de açúcar
água

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.



Coloque o fermento e misture bem,
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Isto fará com que fique com uma borda crocante.


Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente  40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito.


Espere amornar para desenformar.
Se optou por cobertura, misture o achocolatado e o açúcar e vá colocando a água aos poucos. Deve ficar grosso e cremoso e ser espalhado sobre o bolo ainda morno.




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