Cueca virada, calça virada, ceroula virada, grostoli ou até mesmo coscorão em Portugal, independente de como é chamado, sempre muito gostoso.
INGREDIENTES
2 xíc chá de açucar
1 xíc chá de leite
4 ovos
3 xíc chá de farinha de trigo (aproximadamente)
2 col sopa de manteiga
2 col sopa de cachaça
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento em pó quimico
1/2 col chá de essência de baunilha
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione a manteiga derretida, a baunilha, o leite e a cachaça. Misture bem.
Adicione o fermento, o sal e a farinha aos poucos. misture até a massa começar a desgrudar das mãos.
Passe para uma bancada enfarinhada e sove até a massa deixar de grudar.
OBS: Neste ponto você pode guardar a massa na geladeira, enrolada em filme plastico de um dia para outro, sem nenhum problema.
Sempre na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte em tiras, de um corte longitudinal mo sentido do comprimento e passe uma ponta da massa pela abertura.
Deixe sobre uma forma ou bancada enfarinhada até a hora de fritar em óleo bem quente. Quando estiver dourada dos dois lados, retire e polvilhe com açúcar e canela.
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