sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Crostini de lula com pesto e uva

INGREDIENTES (para 6 crostinis)

6 Fatias de pão a gosto (se você usar pão italiano, poderá chamar de bruschetta)
150 grs lulas fatiadas (eu usei cabeças de lula)
2 col sopa de pesto de manjericão (veja aqui a receita)
Sal e pimenta a gosto
grãos de uva verde sem semente (usei 3 metades por crostini)
azeite de oliva
queijo parmesão ralado

PS: eu utilizei pão caseiro (veja aqui a receita), o equivalente a 6 fatias.



MODO DE PREPARO

Tempere a lula com sal e pimenta-do-reino a gosto. Como usei as cabeças de lula (tentáculos), sugiro que corte as maiores para facilitar a mordida nos crostinis.
Coloque o azeite em uma frigideira e coloque as fatias de pão. Elas deverão ficar apenas de um lado, até dourarem. 



Retire e coloque sobre papel absorvente. Reserve.



Coloque mais azeite na frigideira, e quando estiver quente, adicione as lulas e refogue até começarem a dourar. Desligue o fogo.




Em uma tigela, misture as lulas, o pesto a gosto e as uvas cortadas ao meio. Misture bem. 





Coloque uma quantia generosa em cada fatia de pão, polvilhe queijo parmesão e um fio de azeite. Sirva em seguida.


PS: com o pão caseiro, os crostinis ficaram crocantes por cima (parte que foi dourada no azeite) e macio e tenro por baixo.  Diria que com certeza ficaram melhores do que se fosse com pão industrializado.



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