6 Fatias de pão a gosto (se você usar pão italiano, poderá chamar de bruschetta)
150 grs lulas fatiadas (eu usei cabeças de lula)
2 col sopa de pesto de manjericão (veja aqui a receita)
Sal e pimenta a gosto
grãos de uva verde sem semente (usei 3 metades por crostini)
azeite de oliva
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Tempere a lula com sal e pimenta-do-reino a gosto. Como usei as cabeças de lula (tentáculos), sugiro que corte as maiores para facilitar a mordida nos crostinis.
Coloque o azeite em uma frigideira e coloque as fatias de pão. Elas deverão ficar apenas de um lado, até dourarem.
Retire e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Coloque mais azeite na frigideira, e quando estiver quente, adicione as lulas e refogue até começarem a dourar. Desligue o fogo.
Em uma tigela, misture as lulas, o pesto a gosto e as uvas cortadas ao meio. Misture bem.
Coloque uma quantia generosa em cada fatia de pão, polvilhe queijo parmesão e um fio de azeite. Sirva em seguida.
PS: com o pão caseiro, os crostinis ficaram crocantes por cima (parte que foi dourada no azeite) e macio e tenro por baixo. Diria que com certeza ficaram melhores do que se fosse com pão industrializado.
PS: com o pão caseiro, os crostinis ficaram crocantes por cima (parte que foi dourada no azeite) e macio e tenro por baixo. Diria que com certeza ficaram melhores do que se fosse com pão industrializado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado