segunda-feira, 29 de junho de 2020

Crocantes de Aipim


Eis aqui um belo de um aperitivo, simples, rápido e gostoso.

INGREDIENTES

500 g de mandioca
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PS: Nas fotos abaixo, eu usei 200 grs de aipim, que renderam 6 crocantes. 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 graus. Pegue uma assadeira de preferencia antiaderente e unte com óleo. reserve.
Descasque o aipim e passe no ralo grosso do ralador.


Embrulhe o aipim ralado em um pano limpo, e torça bem para tirar todo excesso de água.


Coloque o aipim ralado em uma tigela, regue com azeite (usei 1/4 xíc chá para as 200 grs de aipim) e tempere com sal e pimenta a gosto.
Utilize as mãos para misturar bem, de modo que todo o aipim fique envolvido no tempero.


Faça bolinhas com 2 colheres de sopa de aipim ralado, coloque na assadeira e achate, formando um disco de aproximadamente 5 ou 6 cms. Não deixe muito fino, pois poderá ressecar muito.


Leve ao forno por algo em torno de 10 a 15 minutos de cada lada,  para assar por igual dos dois lados.
Não deixe secar muito, pois elas ficam crocantes depois de frias.



Retire do forno e sirva. Podem ser servidas quentes ou frias.

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