segunda-feira, 20 de maio de 2024

Molho de carne suína desfiada

Sabe aquela carne de porco assada ue sobrou do almoço? pernil, lombo, sobrepaleta, seja qual for, pode se transformar em um belo molho para acompanhar uma massa ou nhoque.

INGREDIENTES

3 xíc chá de carne de porco cozida desfiada (usei copa lombo)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xíc de chá de molho de tomate
óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o óleo em uma panela e quando estiver quente, coloque a carne para refogar. 

Deixe até estar bem quente para desmanchar alguma sobra de gordura que por ventura exista. Adicione a cebola e o alho e deixe até a cebola estar transparente.


Adicione o tomate e refogue novamente. Coloque o molho de tomate e os temperos a gosto (cuidado com o sal pois a carne já estava temperada). Cubra com água quente e deixe ferver até reduzir o molho.



Sirva com massa, nhoque ou até mesmo com arroz branco. Outra sugestão é montar um arroz de forno, utilizando além do molho, sobras de arroz e fatias de muçarela.


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