terça-feira, 9 de julho de 2024

Arroz com linguiça e tomate

INGREDIENTES

1 Xíc arroz branco
120 grs linguiça calabresa cortada em meia lua
1 tomate grande maduro picado
1 dente de alho picado
1/2 cebola média picada
6 pimentas biquinho cortadas ao meio
1/2 xíc de molho de tomate
1 envelope de caldo de bacon
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa verde picada a gosto
1 col sopa de óleo

MODO DE PREPARO

Leve uma frigideira alta ao fogo com o óleo, e quando estiver quente coloque a linguiça. Deixe até começar a dourar. 


Adicione a cebola e o alho picados, misture e deixe refogar. Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e a pimenta biquinho e deixe refogar por mais 2 minutos. 



Adicione o caldo de bacon e o molho de tomate. Misture e adicione o arroz. Misture bem e deixe refogar por 1 minuto. Coloque duas xícaras de água quente e mexa bem. 



Coloque a pimenta a gosto e o tempero verde.  Deixe cozinhar ate o arroz estar no ponto desejado. Não deixe secar, colocando mais agua se for o caso. O charme do prato é ser servido bem molhadinho. 


Sirva com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado