quinta-feira, 25 de julho de 2024

Lagarto (Tatu) Recheado na panela de pressão


INGREDIENTES

1 peça de lagarto bovino bem limpa (usei uma de 900 grs aproximadamente)

Para o vinha d'alho da carne:
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alho picado ou em pasta a gosto
Chimichurri a gosto
1/2 xic vinho tinto seco
tempero vinha d'alho seco a gosto

Para a pressão:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates maduros picados
alho picado ou em pasta a gosto
1 e 1/2 xíc chá de molho de tomate
1 1/2 xíc chá de vinho tinto seco
água quente

Recheio
1 cenoura media em tiras
1 linguiça em tiras (usei 2 tiras da largura da carne)
Tiras de pimentão amarelo ou vermelho
1 pimenta dedo de moça grande sem semente cortada no comprimento (sé você não quer picância, não coloque)

MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o sal, pimenta, alho e chimicurri. 


Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário. 



Coloque em uma bacia com tempero de vinha d'alho e 1/2 xicara de vinho tinto. Cubra com plastico e leve a geladeira de um dia para o outro. 


Aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, com o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados. 


Adicione a cebola, o alho e frite por mais 2 minutos. 


Acrescente o tomate, molho de tomate e o vinho, tempere com sal, pimenta e coloque água quente até quase cobrir a carne. 


Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. 
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne da panela, retire o barbante, fatie, regue com o molho e sirva.



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