Para o Sagu 1.etapa
900 ml de água
5 cravos da índia
1 rama de canela
150 grs de sagu (1 xíc chá)
1 xíc cha água
Para o sagu 2.etapa
350 ml vinho tinto seco
1 xíc chá de açúcar
Ingredientes do Creme
1/2 litro de leite
1/2 xíc chá de açúcar
2 col sopa de amido de milho bem cheias
2 gema passada na peneira
1 col chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
1.etapa
Coloque os 900 ml de água, os cravos e a canela em uma panela e leve para ferver.
Coloque o sagu em uma bacia, adicione a xic de agua e deixe hidratar no máximo entre 10 e 15 minutos.
Passado este tempo, transfira o sagu com a água da hidratação para a panela com água fervendo. Quando retomar a fervura, conte 15 minutos e desligue o fogo.
2.etapa
Retorne para a panela, adicione o vinho e o açúcar e mexa bem.
MODO DE PREPARO DO CREME
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até começar a engrossar. Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo (não deixe engrossar muito, pois depois de frio ele já irá engrossar).
Coloque em um refratário e cubra com filme plástico para não criar película. Depois que esfriar leve para a geladeira.
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