terça-feira, 30 de julho de 2024

Sagu de vinho vermelhinho com creme

INGREDIENTES

Para o Sagu 1.etapa
900 ml de água 
5 cravos da índia
1 rama de canela
150 grs de sagu (1 xíc chá)
1 xíc cha água 

Para o sagu 2.etapa
350 ml vinho tinto seco
1 xíc chá de açúcar

Ingredientes do Creme
1/2 litro de leite
1/2 xíc chá de açúcar
2 col sopa de amido de milho bem cheias
2 gema passada na peneira
1 col  chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

1.etapa
Coloque os 900 ml de água, os cravos e a canela em uma panela e leve para ferver.


Coloque o sagu em uma bacia, adicione a xic de agua e deixe hidratar no máximo entre 10 e 15 minutos.


Passado este tempo, transfira o sagu com a água da hidratação para a panela com água fervendo. Quando retomar a fervura, conte 15 minutos e desligue o fogo.


Escorra o sagu para retirar a "gosma".


2.etapa
Retorne para a panela, adicione o vinho e o açúcar e mexa bem. 


Quando comecar a ferver, conte 15 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe de lado por mais uns 15 minutos, que é o tempo necessário para todo o sagu ficar todo vermelho. 


Coloque em pote tampado, deixe esfriar e leve para a geladeira.


MODO DE PREPARO DO CREME

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo  até começar a engrossar. Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo (não deixe engrossar muito, pois depois de frio ele já irá engrossar).


Coloque em um refratário e cubra com filme plástico para não criar película. Depois que esfriar leve para a geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado