terça-feira, 30 de julho de 2024

Creme de mandioca com carne moída

INGREDIENTES

700 grs de mandioca descascada
300 grs de carne moída
3/4 xíc chá de molho de tomate
1 pimenta de cheiro picada (opcional)
½ pimentão verde pequeno picado
3 dentes de alho picados
Salsa verde picada a gosto
Ceboulette picada a gosto
Sal a gosto
1 tomate picado
1 cebola picada

Obs: eu substitui o molho de tomate por molho que sobrou do Tatu recheado (ver aqui a receita)

MODO DE PREPARO

Cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Colocar sal a gosto e ferver por mais 5 minutos.


Bater no liquidificador a mandioca com a água do cozimento. Colocar água apenas o suficiente para conseguir bater. Reserve. 


Refogue a carne moída com os demais ingredientes, com exceção do molho de tomate que deverá ser adicionado por último. 



Acrescentar a mandioca batida e o molho de tomate. Deixar ferver por 5 minutos, se necessário acrescente mais água do cozimento da mandioca.


O creme depois de pronto deverá ter a consistência de mingau de bebe.

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