INGREDIENTES
1,2 kg de caqui maduro cortado em pedaços
1 litro de vinagre
120 g de uvas passas brancas
150 g de açúcar
3 colheres (sopa) de mostarda em sementes
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 pimentas dedo-de-moça picadinhas em rodelas
2 unidades de cravo-da-índia
1 canela em pau
sal a gosto
PREPARO
Em uma panela coloque o caqui, a metade do vinagre e a uva passam e leve ao fogo médio para cozinhar até amolecer. Reserve.
Em um liquidificador, coloque a outra metade do vinagre, o açúcar, as sementes de mostarda, o coentro, a cebola , o alho e a pimenta. Aperte a tecla pulsar 5 vezes. Junte ao caqui que estava reservado, mexendo sempre.
Acrescente o cravo, a canela e o sal a gosto. Mexa até adquirir a consistência desejada.
Sirva com torradas ou carne assada.
Conserve em geladeira.