INGREDIENTES
150 g de damascos secos picados em pedaços pequenos ( demolhados em vinho branco seco por 2 horas, escorrer e reservar o vinho)
1 xícara (chá) de vinho branco seco ( 200 ml)
300 g de açúcar mascavo dourado
1 kg de maçãs ácidas, descascadas e picadas, sem as sementes, deixadas de molho em água com limão ( ou 12 unidades de maçãs nacionais pequenas)
250 g de ameixas pretas, sem caroços picadas.
250 g de uvas passas brancas sem sementes
3 colheres (sopa) de gengibre fresco, sem casca, picadinho.
2 dentes de alho amassado
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta
1 xícara (chá) de vinagre branco ( 200 ml)
PREPARO
Colocar todos os ingredientes em uma panela com a metade do vinagre. Tampar e deixar cozinhar por 30 minutos. Misturar o restante do vinagre e o vinho branco reservado (que foi utilizado para demolhar os damascos).
Guardar ainda quente em vidro aferventado. Se quiser pode-se bater o chutney no liquidificador.
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