Nesta terça feira, 09/09/2014, fui a Camaquã para participar em mais um jantar semanal da Confraria dos Fisgados. Para variar não faltou animação e boa comida. Pude inclusive experimentar carnes exóticas (tatu e capivara). Com certeza brevemente iremos outra vez.
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EXAMPLE ONE
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quinta-feira, 11 de setembro de 2014
segunda-feira, 8 de setembro de 2014
Espumante Salton Brut
Tipo: Espumante
Composição: Chardonnay e Riesling
Teor Alcoólico: 11,5%
Guarda: 2 anos
Características: Amarelo-palha com reflexos esverdeados. Olfativo de flores brancas, frutas cítricas, notas de pão torrado e fermento. Espumante seco, cremoso, fresco e suave.
Faixa de Preço (09/2014): Em torno de R$ 26,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.
sábado, 6 de setembro de 2014
Salada Waldorf
Esta salada foi criada em 1893 pelo maitre do Hotel Waldorf Astoria de Nova York, por ocasião de uma recepção privada. Logo em seguida passou a fazer parte do cardápio e tornou-se um prato muito conhecido e requisitado.
INGREDIENTES
1 pé de alface
100 gr de nozes
1 talo salsão
1 maça verde
suco de 1 limão
6 colheres sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto
quinta-feira, 4 de setembro de 2014
Crumble de Maça
Os crumbles surgiram na Inglaterra durante o período da Segunda Guerra Mundial, pois devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Os Crumbles usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta.
8 Maças Fuji ou Gala (você pode substituir por peras)
3 colheres sopa de suco de limão
1 1/2 colher sopa de manteiga
2 1/2 colheres sopa açúcar
1 colher sopa açúcar mascavo
FAROFA DOCE
1 xícara chá de farinha de trigo
3/4 xícara chá de açúcar
1/2 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga gelada em cubos
3/4 xícara chá de aveia em flocos
1/2 colher chá de raspas de casca de limão
domingo, 31 de agosto de 2014
Espumante Veuve D`Argent Blanc des Blancs Demi-Sec
Tipo: Espumante
Composição: Ugni Blanc, Colombard e Chardonnay
Amadurecimento: Método Charmat
Amadurecimento: Método Charmat
Teor Alcoólico: 11,5%
Guarda: 2 anos
Características: Cor amarelo palha, com reflexos dourados e borbulhas persistente.Olfativo de frutas frescas, como abacaxi e pera e fermento fresco. Espumante leve, saboroso e frutado.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.
Acompanha abobrinha recheada, bruschetta caprese, bobó de camarão, vieras salteadas, ostras empanadas, canapés de salmão, risoto de polvo, pernil assado ao próprio molho, bananas flambadas com caramelo, queijos brancos.
Minha avaliação:
Minha avaliação:
Barefoot Moscato
País de origem: Estados Unidos
Vinícola: Barefoot Wine
Vinho meio-seco
Composição: Moscato e Chenin Blanc
Teor Alcoólico: 8,5 %
Guarda: 3 anos
PS: vinho suave, com destacado aroma da uva moscato. Sirva bem gelado
Vinícola: Barefoot Wine
Vinho meio-seco
Composição: Moscato e Chenin Blanc
Teor Alcoólico: 8,5 %
Guarda: 3 anos
Características: Apresenta um cor amarelo claro com olfativo de pêssego maduro, tangerina, damasco e notas de flores, como flor de laranjeira e madressilva. Vinho leve, vibrante, equilibrado, com notas frutadas que confirmam os aromas. É um vinho suave e delicioso. Paladar meio-seco.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de R$ 32,00
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.
Acompanha bem comidas condimentadas e aperitivos, tipo salada caprese, abobrinha recheada, ceviche de peixe branco, tapas, frango ao curry, culinária tex mex.
Minha avaliação:Acompanha bem comidas condimentadas e aperitivos, tipo salada caprese, abobrinha recheada, ceviche de peixe branco, tapas, frango ao curry, culinária tex mex.
PS: vinho suave, com destacado aroma da uva moscato. Sirva bem gelado
Barefoot White Zinfandel
País de origem: Estados Unidos
Vinícola: Barefoot Wine
Vinho Rose meio-seco (suave)
Composição: Zinfandel, Chenin Blanc e Symphony
Teor Alcoólico: 9 %
Guarda: 3 anos
Minha avaliação:
Vinícola: Barefoot Wine
Vinho Rose meio-seco (suave)
Composição: Zinfandel, Chenin Blanc e Symphony
Teor Alcoólico: 9 %
Guarda: 3 anos
Características: Apresenta um cor cereja claro com olfativo de frutas vermelhas, morango, cereja e framboesa, notas de flores.Classificado como meio-seco.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.
Acompanha saladas e aperitivos de uma maneira geral.
Para quem gosta de vinhos adocicados, pode ser uma boa pedida. Minha avaliação abaixo é pelo fato de que este tipo de vinho não é o meu favorito, apesar de ter acompanhado muito bem um fondue de chocolate com frutas.
Acompanha saladas e aperitivos de uma maneira geral.
Para quem gosta de vinhos adocicados, pode ser uma boa pedida. Minha avaliação abaixo é pelo fato de que este tipo de vinho não é o meu favorito, apesar de ter acompanhado muito bem um fondue de chocolate com frutas.
Minha avaliação: