quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Polenta Mole com Carne de Porco

INGREDIENTES

Para a carne
1,5 kg de costelinha de porco ou pernil cortado em pedaços
Sal
Pimenta
Chimichurri
3 dentes de alho picados
2 cálices de vinho branco seco
2 colheres de sopa de banha ou azeite de oliva (eu prefiro a banha)
2 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
Salsa e cebolinha verde

Para a Polenta
2 xícaras de farinha de milho média
6 xícaras de água
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde picada
1 colher sopa de manteiga
1 envelope de caldo de galinha
Sal a gosto

Carreteiro de Churrasco

Um ótimo prato para aproveitar as sobras de churrasco.

INGREDIENTES

+/- 500 gramas de carne de churrasco (depois de limpa e cortada)
2 xíc chá de arroz parboilizado (aproximadamente 350/400 gramas)
1 lata de milho verde em conserva
1 cebola média picada
2 tomates maduros picados
2 dentes de alho picados
2 envelopes de caldo de carne
Tempero verde picado
1 colher sopa de banha de porco ou azeite de oliva

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Torta fria Atum com Beterraba e Cenoura


INGREDIENTES

1 pão de forma para torta fria
1 lata de atum ralado em água
1 beterraba crua ralada
2 cenouras cruas raladas
3 ou 4 colheres de sopa de maionese
½ xícara de chá de leite
1 envelope de caldo de legumes
Tempero verde e cebolinha picada
Maionese para cobrir a torta

MODO DE PREPARO
Misture o atum, com 3 ou 4 colheres de maionese, o tempero verde e a cebolinha. Reserve.
Rale a beterraba e reserve.
Rale as cenouras e reserve.
Dissolva o caldo de legumes na meia xícara de leite.

Coquetel de Frutas

Nesta época de festas, nada melhor do que um bom coquetel de frutas, bem refrescante e muito simples de fazer. E o melhor é que você pode faze-lo com ou sem alcóol.

INGREDIENTES

- 1 garrafa de 2 litros de guaraná
- 1 garrafa de 2 litros de frukito (frutas citricas)
- 1 lata de pessêgo em calda
- 1 garrafa de espumante brut (opcional)

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o pêssego com a calda.
Em uma bambona com capacidade de 5 litros, misture o guaraná, o frukito, o pessego com calda batido.
Conserve em refrigeração. Se for adicionar o espumante, faça-o perto da hora de servir.

Misture bem antes de servir, bem gelado.

quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Arroz 7 Cereais com Shitake

Alguns chamariam este receita de risoto, mas pelo fato de fugir totalmente a preparação padrão de um risoto, eu considero que seja arroz com cogumelos.

INGREDIENTES

Para o Arroz:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz 7 cereais integrais
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Para os cogumelos:

120 gramas de cogumelos shitake fatiados
2 colheres sopa azeite
1 colher sopa manteiga
2 colheres sopa molho shoyu
sal a gosto
pimenta moída a gosto
2 colheres sopa azeitona verde fatiada

Salada Natalina

INGREDIENTES

- 2 tipos de alface rasgada com a mão (você pode utilizar alface, rúcula, agrião, ou o verde de sua preferência)
- 4 pepinos em conserva pequenos
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 1 pessego amarelo in natura, sem casca, fatiado 
- 1 maça verde fatiada
- 4 bastonetes de kani desfiados
- 1/2 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de queijo azul picado (gorgonzola, roquefort ou stilton)
- lascas de queijo brie
- 3 colheres sopa de nozes picadas
- 3 colheres sopa de azeitonas verde fatiadas
- Molho rose para saladas (ou o molho de sua preferência)
- batata palha


quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Torta de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

Massa
1 pacote de biscoito Maizena (200gr)
1/2 caixinha de creme de leite

Creme de Baunilha
1 e ½ xíc. de leite integral
4 gemas
4 col. de sopa de maizena
½ xíc. de açúcar
4 col. de sopa de manteiga sem sal
1 col. de sopa de extrato de baunilha

- Cobertura de Frutas
Doce de morango
Morangos in natura
Mirtilo in natura
Framboesa in natura
Amoras in natura