Alguns chamariam este receita de risoto, mas pelo fato de fugir totalmente a preparação padrão de um risoto, eu considero que seja arroz com cogumelos.
INGREDIENTES
Para o Arroz:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz 7 cereais integrais
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Para o Arroz:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz 7 cereais integrais
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Para os cogumelos:
120 gramas de cogumelos shitake fatiados
2 colheres sopa azeite
1 colher sopa manteiga
2 colheres sopa molho shoyu
sal a gosto
pimenta moída a gosto
2 colheres sopa azeitona verde fatiada
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque o azeite e quando estiver quente, coloque os cogumelos. Refogue um pouco e coloque a manteiga. Refogue mais um pouco, adicione o molho shoyu, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve
Ferver a água com o caldo de legumes e reservar.
Fritar a cebola no azeite, acrescentar o arroz e deixar refogando mais um pouco. Juntar o caldo de legumes reservado e espere levantar fervura. Baixe o fogo e tampe a panela. Deixar cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até a água quase secar. Se a água secar e o arroz ainda estiver duro, colocar mais um pouco de água quente e cozinhe por mais alguns minutos.
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