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EXAMPLE ONE
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sábado, 7 de fevereiro de 2015
terça-feira, 3 de fevereiro de 2015
Figo fresco com mel envolto em presunto royale
3 figos Frescos grandes
6 fatias de presunto Royale cortadas ao meio
2 col chá de mel
2 col chá mostarda
1 col sopa azeite oliva
Salada de Figos Frescos
- Alface crespa, folhas de agrião e rucula
- lascas de queijo parmesão, colonial ou a seu gosto
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho
- 2 fatias de pão de forma
- azeite de oliva
- pimenta do reino
- 5 figos roxos maduros
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- 6 bastonetes de Kani-Kama
terça-feira, 27 de janeiro de 2015
Fígado de Frango Acebolado
Mais uma receita para quem gosta de miúdos, desta vez de frango.
INGREDIENTES (2 porções)
INGREDIENTES (2 porções)
500 g de fígado de frango
4 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
3 colheres sopa de vinho branco seco
3 colheres (de sopa) de óleo ou banha
1 cebola grande em rodelas
Salsa para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO
Limpe os fígados, tirando toda e qualquer gordura, lave-os, deixe escorrer e corte em pedaços menores.
segunda-feira, 26 de janeiro de 2015
Ceviche Camarão e Peixe
INGREDIENTES (aproximadamente 4 porções):
- 180 gr. de camarões pequenos, limpos e frescos
- 180 gr. de camarões pequenos, limpos e frescos
- 300 gr. filé peixe a seu gosto (tilápia, linguado, tainha) Eu utilizei file de papa-terra.
- suco de 1 limão
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1/3 pimentão vermelho pequeno picado
- 1/3 pimentão verde pequeno picado
- 1/3 pimentão amarelo pequeno picado
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1/3 pimentão vermelho pequeno picado
- 1/3 pimentão verde pequeno picado
- 1/3 pimentão amarelo pequeno picado
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de coentro, ou cebolinha ou salsa frescos picados
- 1/2 colher sopa mel
- 3 colheres sopa de molho shoyo
Tapiz Joven White Blend 2014
Vinícola: Vinícola Tapiz
Safra: 2014
Não passa por envelhecimento em barris de carvalho
Teor Alcoólico: 13 %
Características: cor amarelo-palha com reflexos dourados, com olfativo de maracujá, e leve aroma herbáceo e floral. Vinho leve e refrescante, com notas frutadas e herbáceas.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (01/2015): Em torno de R$ 33,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus
Harmoniza com com espetinhos de peixe, espaguete ao pesto, iscas de frango, camarões, bolinho de bacalhau e bruschettas.
PS: Eu o tomei acompanhando um bacalhau a Gomes de Sá e foi excelente.
PS: Eu o tomei acompanhando um bacalhau a Gomes de Sá e foi excelente.
Minha avaliação:
Tapiz Joven Malbec 2014
Vinícola: Vinícola Tapiz
Safra: 2014
Composição: Malbec (100%)
Envelhecimento de 3 meses em barris de carvalho
Teor Alcoólico: 14 %
Características: cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas frescas, especialmente cereja. Um vinho frutado, fresco e macio de ser bebido.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2015): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Harmoniza com bife acebolado, linguiças assadas, mix de frios, e massas ao sugo.
Minha avaliação: