segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Ceviche Camarão e Peixe


INGREDIENTES (aproximadamente 4 porções):

- 180 gr. de camarões pequenos, limpos e frescos
- 300 gr. filé peixe a seu gosto (tilápia, linguado, tainha) Eu utilizei file de papa-terra.
- suco de 1 limão
1 cebola roxa pequena picada
- 1/3 pimentão vermelho pequeno picado
- 1/3 pimentão verde pequeno picado
- 1/3 pimentão amarelo pequeno picado
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de coentro, ou cebolinha ou salsa frescos picados
- 1/2 colher sopa mel
- 3 colheres sopa de molho shoyo

MODO DE PREPARO

Em uma panela colocar água e deixar ferver. Quando levantar fervura, coloque os camarões e deixe por 2 min, para que eles fiquem cozidos. Reserve e deixe esfriar.

Corte o filé de peixe em cubos pequenos, e coloque-o em uma tigela junto com o suco de limão e o mel dissolvido no shoyo. Misture bem e deixe no refrigerador por uma meia hora para absorver o tempero, coberto com filme plástico.

Depois de 1/2 hora, coloque o peixe em uma peneira para retirar todo excesso de liquido.
Em uma tigela, coloque o peixe, o camarão, a cebola, os pimentões, a pimenta, o gengibre e misture bem.
Cubra com filme plástico e leve novamente a geladeira para marinar por mais ou menos 30 minutos.

Antes de servir, finalize com o coentro, salsinha ou cebolinha. 
Você pode servir em uma travessa grande ou montar em taças individuais. 
Pode também montar canapés com torradinhas.



PS: sirva imediatamente após retirar do refrigerador

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