INGREDIENTES (aproximadamente 4 porções):
- 180 gr. de camarões pequenos, limpos e frescos
- 180 gr. de camarões pequenos, limpos e frescos
- 300 gr. filé peixe a seu gosto (tilápia, linguado, tainha) Eu utilizei file de papa-terra.
- suco de 1 limão
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1/3 pimentão vermelho pequeno picado
- 1/3 pimentão verde pequeno picado
- 1/3 pimentão amarelo pequeno picado
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1/3 pimentão vermelho pequeno picado
- 1/3 pimentão verde pequeno picado
- 1/3 pimentão amarelo pequeno picado
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de coentro, ou cebolinha ou salsa frescos picados
- 1/2 colher sopa mel
- 3 colheres sopa de molho shoyo
MODO DE PREPARO
Em uma panela colocar água e deixar ferver. Quando levantar fervura, coloque os camarões e deixe por 2 min, para que eles fiquem cozidos. Reserve e deixe esfriar.
Em uma panela colocar água e deixar ferver. Quando levantar fervura, coloque os camarões e deixe por 2 min, para que eles fiquem cozidos. Reserve e deixe esfriar.
Corte o filé de peixe em cubos pequenos, e coloque-o em uma tigela junto com o suco de limão e o mel dissolvido no shoyo. Misture bem e deixe no refrigerador por uma meia hora para absorver o tempero, coberto com filme plástico.
Depois de 1/2 hora, coloque o peixe em uma peneira para retirar todo excesso de liquido.
Depois de 1/2 hora, coloque o peixe em uma peneira para retirar todo excesso de liquido.
Em uma tigela, coloque o peixe, o camarão, a cebola, os pimentões, a pimenta, o gengibre e misture bem.
Cubra com filme plástico e leve novamente a geladeira para marinar por mais ou menos 30 minutos.
Antes de servir, finalize com o coentro, salsinha ou cebolinha.
Antes de servir, finalize com o coentro, salsinha ou cebolinha.
Você pode servir em uma travessa grande ou montar em taças individuais.
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