terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Fígado de Frango Acebolado

Mais uma receita para quem gosta de miúdos, desta vez de frango.

INGREDIENTES (2 porções)

500 g de fígado de frango
4 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
3 colheres sopa de vinho branco seco
3 colheres (de sopa) de óleo ou banha
1 cebola grande em rodelas
Salsa  para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO

Limpe os fígados, tirando toda e qualquer gordura, lave-os, deixe escorrer e corte em pedaços menores.




Coloque-os em uma tigela com o alho, sal e a pimenta do reino e o vinho, misture bem e deixe o tempero incorporar por aproximadamente 1/2  hora.



Em uma frigideira bem quente, junte o óleo e o fígado previamente temperado. Frite sem mexer, quando dourar vire os fígados e deixe cozinhar do outro lado. Frite bem. 



Retire os fígados e na mesma frigideira ainda com resquícios do fígado, coloque mais um pouco de óleo ou banha e acrescente a cebola cortada, adicione uma pitada de sal e frite. 


Sirva acompanhado de arroz branco, com as cebolas quentes por cima do fígado frito, ou como petisco acompanhado de cerveja gelada. 
Polvilhe com salsa picada.


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