Mais uma receita para quem gosta de miúdos, desta vez de frango.
INGREDIENTES (2 porções)
INGREDIENTES (2 porções)
500 g de fígado de frango
4 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
3 colheres sopa de vinho branco seco
3 colheres (de sopa) de óleo ou banha
1 cebola grande em rodelas
Salsa para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO
Limpe os fígados, tirando toda e qualquer gordura, lave-os, deixe escorrer e corte em pedaços menores.
Coloque-os em uma tigela com o alho, sal e a pimenta do reino e o vinho, misture bem e deixe o tempero incorporar por aproximadamente 1/2 hora.
Em uma frigideira bem quente, junte o óleo e o fígado previamente temperado. Frite sem mexer, quando dourar vire os fígados e deixe cozinhar do outro lado. Frite bem.
Retire os fígados e na mesma frigideira ainda com resquícios do fígado, coloque mais um pouco de óleo ou banha e acrescente a cebola cortada, adicione uma pitada de sal e frite.
Sirva acompanhado de arroz branco, com as cebolas quentes por cima do fígado frito, ou como petisco acompanhado de cerveja gelada.
Polvilhe com salsa picada.
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