terça-feira, 7 de julho de 2015

Risoto Cevadinha (orzotto) com Cogumelos

INGREDIENTES

- 1 xíc chá de cevadinha
- 500 ml de caldo de galinha
- 1/2 xíc chá de vinho branco
- 1 cebola pequena picada
- Azeite de oliva
- 100 gramas de cogumelos shitake fresco
- 100 gramas de cogumelos shimeji fresco
- pimenta preta a gosto
- sal a gosto
- 1 folha de manjericão (opcional)

MODO DE PREPARO

Coloque a cevadinha em uma panela, cubra com um dedo de água e coloque para ferver. Desligue o fogo quando a cevadinha estiver tenra (não mole), o que deverá ser aproximadamente depois de uns 10 a 15 minutos de fervura. Coe e reserve. 

sábado, 4 de julho de 2015

Ossobuco com Cuscuz Marroquino

INGREDIENTES

3 fatias de ossobuco
noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
2 col sopa de manteiga
azeite
2 cebolas picadas
1cenoura grande picada
2 dentes de alho picados
1 talo alho poro fatiado
Alecrim fresco picado
1 copo de vinho branco
2 tomates picados
2 col sopa de extrato de tomates
barbante para amarrar o ossobuco

MODO DE PREPARO

Limpe o ossobuco, tirando a pele da lateral. Amarre com barbante para que a carne não se desprenda do osso. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Utilize a farinha de trigo para polvilha-los bem, sacudindo o excesso.

Cuscuz Marroquino

INGREDIENTES

200 gramas de cuscuz marroquino
1 col sopa de açafrão em pó
100 gramas de vagem francesa 
1 abobrinha italiana média 
azeite de oliva extravirgem
100 gramas de ervilha congelada 
1 cenoura pequena/média
2  tomates sem pele e sem sementes
1 cebola roxa pequena
1/2 xíc chá de salsinha bem picada
Manjericão bem picado a gosto
400 ml de caldo de legumes quente
pimenta a gosto
sal a gosto

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Dehesas Viejas Joven 2013

País de Origem: Espanha, região de Ribera del Duero
Vinícola: Bodega Pagos del Rey
Safra:  2013

Composição: Tinta del Pais (100%) (Tempranillo)
Amadurecimento de 4 meses em garrafas nas caves

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com um olfativo Frutas vermelhas e negras maduras, notas de mel e nuance mineral. Com fruta marcante, taninos macios, deliciosa acidez e agradável final.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (07/2015): Em torno de  R$ 35,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com couve-flor gratinada, suflê de queijo, escalopes de mignon com batatas, creme de abóbora com bacon, frango xadrez, crepe de tomate seco com ricota e nozes.

Minha avaliação:

Urmeneta Cabernet Sauvignon 2014

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2014

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento: Passagem em barricas de carvalho

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas maduras, com notas de baunilha e coco. Vinho frutado e fresco, com taninos macios.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (07/2015): Em torno de  R$ 23,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes de porco, galeto, bife à parmegiana, panquecas calzones de calabresa e carnes de panela.

Minha avaliação:

Dehesas Viejas Roble 2013

País de Origem: Espanha, região de Ribera del Duero
Vinícola: Bodega Pagos del Rey
Safra:  2013

Composição: Tinta del Pais (100%) (Tempranillo)
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor Rubi intenso, com tons violetas, apresentando um olfativo de cerejas e ameixas maduras, com nuance de café e chocolate. Vinho Equilibrado, frutado e com notas de tosta.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (07/2015): Em torno de  R$ 35,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com bisteca na brasa, cozido com legumes, massas aos quatro queijos, purê de batatas recheado, frango ensopado com polenta, carne de sol com aipim.

Minha avaliação:


Batatas Fatiadas Assadas

INGREDIENTES (para duas batatas)

2 batatas grandes
2 col sopa azeite oliva
1 colher sopa de manteiga
2 col chá de sal
1 dente de alho bem picado
alecrim picado a gosto
tomilho a gosto
pimenta do reino a gosto
1 col sopa queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte em fatias finas sem chegar até o final (ficarão unidas pela base).



Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, coloque uma colher de chá de sal e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte de 5 a 8 minutos (até ter certeza de que estão macias, firmes, mas não apresentam a resistência de batatas cruas), desligue e retire as batatas. Escorra e seque bem.
Misture todos os ingredientes e passe esta mistura sobre as batatas e entre as fatias. Seja generoso.



Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem douradas e tostadas. Sirva quente.

PS: Caso goste, você pode colocar por sobre as batatas ou entre as fatias, antes de levar ao forno, finas fatias de bacon.