sábado, 4 de julho de 2015

Ossobuco com Cuscuz Marroquino

INGREDIENTES

3 fatias de ossobuco
noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
2 col sopa de manteiga
azeite
2 cebolas picadas
1cenoura grande picada
2 dentes de alho picados
1 talo alho poro fatiado
Alecrim fresco picado
1 copo de vinho branco
2 tomates picados
2 col sopa de extrato de tomates
barbante para amarrar o ossobuco

MODO DE PREPARO

Limpe o ossobuco, tirando a pele da lateral. Amarre com barbante para que a carne não se desprenda do osso. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Utilize a farinha de trigo para polvilha-los bem, sacudindo o excesso.



Coloque uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e umas duas colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente coloque o ossobuco e frite dos dois lados, por aproximadamente 10 minutos, ou até estarem bem dourados.





Retire da panela e reserve.
Tire o excesso de gordura da panela, e adicione a cenoura, o alho poro, a cebola, o alho e o alecrim.
Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo bastante.


Adicione o vinho, e deixe evaporar o álcool. Coloque o extrato de tomate e o tomate picado. Mexa com colher de pau, para incorporar todos os resíduos da fritura do ossobuco. Quando ferver, desligue o fogo.


Coloque este molho em uma travessa refratária e  sobre este, coloque o ossobuco.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia, até que a carne esteja soltando-se do osso.



Sirva com cuscuz marroquino (clique aqui para ver a receita). Caso não goste de cuscuz, pode servir com arroz, polenta mole ou batatas.




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