200 gramas de cuscuz marroquino
1 col sopa de açafrão em pó
100 gramas de vagem francesa
1 abobrinha italiana média
azeite de oliva extravirgem
100 gramas de ervilha congelada
1 cenoura pequena/média
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola roxa pequena
1/2 xíc chá de salsinha bem picada
Manjericão bem picado a gosto
400 ml de caldo de legumes quente
pimenta a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a vagem, a cenoura e os tomates em cubos pequenos, assim como a abobrinha (utilize a parte da casca com um pouco de polpa, de modo que os cubinhos fiquem firmes).
Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite, e quando estiver quente, coloque a abobrinha, a vagem e a cenoura, e refogue até que percam a rigidez de legumes crus.
Pique a cebola roxa, e coloque de molho na água com uma colher de chá de açúcar (para tirar a acidez). Deixe uns 15 minutos, lave-a e escorra.
Branqueie as ervilhas (coloque em água fervente por uns 2 minutos) e reserve.
Em uma travessa, coloque o cuscuz, o açafrão e uma boa pitada de sal e pimenta.
Aqueça 500 ml de caldo de legumes,e utilize-o para hidratar o cuscuz por aproximadamente 5 a 10 minutos.
Solte o cuscuz com um garfo e misture todos os ingredientes. Corrija o sal e a pimenta se achar necessário. Sirva como acompanhamento.
Estava em busca desta receita. Obrigada Sergio.
ResponderExcluirEstava em busca desta receita. Obrigada Sergio.
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