domingo, 12 de junho de 2016

Torta Mil-folhas Arosa


Na última visita a São Paulo, estive na loja da Arosa do bairro Santo Amaro. Esta visita estava nos meus planos a bastante tempo,  haja visto que aqui em Porto Alegre não existe estas lojas e a grande maioria dos produtos da Arosa lá comercializados, não são encontrados nas redes de supermercados gaúchos. 
A torta de mil-folhas é um destes produtos. Trata-se de um kit com a massa folhada, mistura para o recheio e o pó  para a cobertura.

quinta-feira, 9 de junho de 2016

Muffin de Queijo e Bacon

INGREDIENTES

200g de bacon em cubos frito
1 ovo levemente batido
1 xíc cháde leite
1/4 xíc chá) óleo
4 col sopa de tempero verde picado
2 xíc chá de farinha de trigo
100 grs de queijo parmesão ralado
1 col sopa de fermento em pó
Óleo para untar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o óleo e o tempero verde. Misture bem e reserve.

Risoto Pera e Palmito com Ragu de Pernil de Porco


A receita original do Claude Toisgros era com javali. Alterei tanto a carne, utilizando pernil de porco, como também o modo de cozinhar, que originalmente era no forno, e eu utilizei panela de pressão. Outras alterações também foram feitas na marinada.

INGREDIENTES (4 a 6 porções)

Para a marinada
1 kg de pernil de porco (utilize apenas a carne), cortando em pedaços.
250 ml de vinho branco seco
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 cenoura cortada em cubinhos
1 alho poro em cubinhos
1 pimenta  dedo de moça picada sem as sementes
Tomilho, louro e alecrim a gosto
Sal a gosto

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Farofa de Pinhão com linguiça

INGREDIENTES

- 500 gramas de pinhão cozido e triturado
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 200 gramas de linguiça suína
- 200 gramas de bacon
- 250 gramas de farofa pronta
- 1 colher de sopa de banha de porco ou de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Cebolinha e salsa a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela alta no fogo, acrescente a colher de banha e frite o bacon.

sábado, 4 de junho de 2016

Risoto Shimeji rosa, maçã-verde e noz-pecã

Possivelmente a maior atração deste prato, seja o Shimeji rosa ou Shimeji salmon, que aqui em Porto Alegre eu nunca vi. O encontrei no bairro da Liberdade em São Paulo. Você pode substitui-lo pelo Shimeji tradicional sem problemas.

INGREDIENTES

200 grs de Shimeji rosa cortado em tiras
2 col sopa de molho de soja shoyu
azeite de oliva
1 xíc chá arroz arbório
1 litro de caldo de legumes
1/2 cebola picada
150 ml de vinho branco seco
2 maças verde, sem casca e sem sementes cortadas em cubos
1/2 xíc chá de nozes pecã picadas graúdo
1 col sopa de manteiga
2 favas de cardamomo socadas
50 grs queijo parmesão ralado
pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigieira, coloque duas colheres de sopa de azeite e quando estiver quente coloque os cogumelos, refogue um pouco e acrescente 2 colheres de sopa de molho de soja shoyu. Refogue até que os cogumelos murchem. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela wok, doure a cebola em duas colheres de sopa de azeite. Acrescente o arroz, refogue por alguns instantes e adicione o vinho branco e continue mexendo sempre.

sexta-feira, 3 de junho de 2016

Risoto Peito de Peru defumado, ervilha e castanha do Pará

INGREDIENTES (porção para duas pessoas)

1 xic chá bem cheia de arroz arbório
150 gramas de peito de peru defumado cortado em tirinhas
1/2 xic chá de castanha do Pará cortada na faca
1 xíc chá de ervilha fresca congelada
1/2 cebola picada
2 col sopa de azeite de oliva
750 ml de caldo de galinha
1 col sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
150 ml de vinho branco seco
Pimenta do reino moída na hora a gosto.

Pasta de Salsão com azeitona

INGREDIENTES

- 3 talos de salsão limpos, lavados e picados
- 2 dentes de alho
- 8 azeitonas derdes sem caroços
- 2 col sopa de mostarda amarela
- 1 col sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 3 col sopa super cheias de maionese


MODO DE PREPARO


Processe o salsão, o alho e as azeitonas. Caso ache necessário, coloque a pasta em um pilão e amasse bem. Acrescente a mostarda a maionese e o azeite, mexendo bem.
Caso queira que não fique tão espesso, acrescente um pouco mais de maionese.
Sirva com torradinhas. 

PS: você pode substituir as azeitonas verdes por azeitonas pretas.