Possivelmente a maior atração deste prato, seja o Shimeji rosa ou Shimeji salmon, que aqui em Porto Alegre eu nunca vi. O encontrei no bairro da Liberdade em São Paulo. Você pode substitui-lo pelo Shimeji tradicional sem problemas.
INGREDIENTES
200 grs de Shimeji rosa cortado em tiras
2 col sopa de molho de soja shoyu
azeite de oliva
1 xíc chá arroz arbório
1 litro de caldo de legumes
1/2 cebola picada
150 ml de vinho branco seco
2 maças verde, sem casca e sem sementes cortadas em cubos
1/2 xíc chá de nozes pecã picadas graúdo
1 col sopa de manteiga
2 favas de cardamomo socadas
50 grs queijo parmesão ralado
pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigieira, coloque duas colheres de sopa de azeite e quando estiver quente coloque os cogumelos, refogue um pouco e acrescente 2 colheres de sopa de molho de soja shoyu. Refogue até que os cogumelos murchem. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela wok, doure a cebola em duas colheres de sopa de azeite. Acrescente o arroz, refogue por alguns instantes e adicione o vinho branco e continue mexendo sempre.