domingo, 21 de agosto de 2016

Brócolis com Carne a moda chinesa

INGREDIENTES

300 gramas de alcatra em tiras finas
01 clara de ovo
02 col sopa de saquê
01 col sopa de amido de milho
02 dentes de alho fatiados
07 col sopa de shoyu
01 col chá de açúcar
04 col sopa de champignons fatiados
04 col sopa de óleo de soja
01 maço de bró
colis em floretes 

MODO DE PREPARO

Coloque água em uma panela com uma colher de sipa de sal, e quando  começar a ferver, coloque as flores do brócolis. Deixe 1,5 min e desligue o fogo, escorra e reserve.
Misture a carne com a clara e com o amido de milho, mexendo bem.

sábado, 20 de agosto de 2016

Paella Camponesa Totvs Caxias do Sul - Edição 2016 - 18/08/2016

Já fazendo parte do calendário, no dia 18/08/2016 aconteceu a edição 2016 da tradicional Paella Totvs em Caxias do Sul. Pelo segundo ano consecutivo, o evento ocorreu no Restaurante Tulipa dos Pavilhões da Festa da Uva.
As 15:00 horas já estávamos nos preparativos, para cumprir o cronograma de recepção aos clientes a partir das 19:00 horas.




Risoto Tremoço

Conheci o tremoço quando era garoto, na casa de meu tio, de origem italiana. O tremoço não podia faltar em nenhum aniversário, festa ou até mesmo no dia a dia como aperitivo.
Para quem não conhece, ele é uma leguminosa assim como o feijão e a ervilha, muito típico da zona mediterrânica. Pelo fato de possuir em torno de 66% de água é pouco calórico, e em função de seu teor de proteínas, é altamente saciante. Não dá para pensar em tremoço, sem pensar em uma cerveja bem gelada. Ajuda no funcionamento intestinal e no controle glicêmico e colesterol.
Então para os fãs, aí vai a receita de um risoto.


quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Tenuta Sant'Antonio Scaia IGT Bianco 2014

País de origem:  Itália, região de Veneto
Vinícola: Tenuta Sant'Antonio
Safra: 2014
Vinho Demi-sec
Anmadurecimento em tanques de inox

Composição: Garganega (50%), Trebbiano Soave (20%), Chardonnay (30%)
Teor Alcoólico: 12,5 %

Guarda: 4 anos

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de maçã verde, maracujá, manga, abacaxi e laranja, com um toque floral com jasmim, acácias, e um leve toque mineral. Vinho com bom corpo, macio, com frescor sutil e frutado, com final prolongado.

Faixa de Preço (08/2016): Em torno de  R$ 66,00
Ideal ser servido a temperatura de 10 graus.

Acompanha bem peixes, ceviche, tagliatele ao pesto, bisteca ao molho de abacaxi e zimbro, risoto de abobrinha e queijo brie, e legumes assados com ervas.

Minha avaliação:

Sua rolha é de vidro.

Urmeneta Reserva Carmene 2014

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2014
Amadurecimento em barricas de carvalho

Composição: Carmenere (100%)
Teor Alcoólico:13,5%

Características: Cor Rubi,com olfativo de amora, groselha, morango e cereja, com notas vegetais e nuances de chocolate. Vinho muito agradável ao paladar, taninos macios, com boa presença gustativa e notas de frutas mescladas aos toques vegetais.

Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (08/2016): Em torno de R$ 49,00
Ideal de ser servido a 15 graus
Deve ser decantado por 15 minutos.

Harmoniza com pimentão assado, galeto recheado, pizzas, carnes vermelhas assadas, massas com molho de carne e queijos macios tipo camembert.

Minha avaliação:

Solar das Bouças Loureiro Vinho Verde 2014

País de Origem: Portugal, Vinho Verde, Minho
Vinícola: Van Zeller
Safra:  2014
Vinho Seco

Composição: Loureiro (100%)
Teor Alcoólico:  11%
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: Cor amarelo palha, com olfativo de frutas cítricas frescas, como maçã verde, notas de louro, lima e nuance herbal. Vinho jovem, leve e com equilíbrio entre fruta e frescor.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (08/2016): Em torno de  R$ 55,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com salada niçoise, risoto de bacalhau, focaccia ao pesto, lasanha de peito de peru, wrap de camarão e casquinha de siri.

Minha avaliação:

Goulart C Clásico Malbec 2014

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2014
Amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho

Composição: Malbec (100%)

Teor Alcoólico: 14,2 %

Características: cor rubi com reflexos violáceos. Aroma de frutas vermelhas e negras frescas, com notas de baunilha e cacau. Vinho frutado, elegante, de médio corpo, com taninos presentes.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (08/2016): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com fraldinha na brasa, empanada chilena, crepe de bacon, canelone à bolonhesa, mix de queijos e embutidos e pizzas variadas.

Minha avaliação: