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sábado, 20 de agosto de 2016

Risoto Tremoço

Conheci o tremoço quando era garoto, na casa de meu tio, de origem italiana. O tremoço não podia faltar em nenhum aniversário, festa ou até mesmo no dia a dia como aperitivo.
Para quem não conhece, ele é uma leguminosa assim como o feijão e a ervilha, muito típico da zona mediterrânica. Pelo fato de possuir em torno de 66% de água é pouco calórico, e em função de seu teor de proteínas, é altamente saciante. Não dá para pensar em tremoço, sem pensar em uma cerveja bem gelada. Ajuda no funcionamento intestinal e no controle glicêmico e colesterol.
Então para os fãs, aí vai a receita de um risoto.



INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá de tremoço em conserva
1 xíc chá de arroz
1/2 cebola bem picada
50 gramas de bacon picado em cubos
2 col sopade azeite
700 ml de caldo de legumes
2 tomates sem pele e sem sementes picados
cebolinha a gosto
2 col sopa de queijo parmesão ralado
1 cálice de vinho branco seco
1 colher sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Retire as cascas dos tremoços e reserve.
Coloque o azeite em uma panela do tipo wok, e frite a cebola e o bacon. Acrescente o tomate e o tremoço, e deixe refogar um pouco.




Acrescente o arroz, misture bem e coloque o vinho. Misture e deixe o alcool evaporar totalmente.
Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, a medida que for secando, sempre mexendo.


Quando o arroz estiver no ponto desejado, misture a manteiga e o queijo parmesão e desligue o fogo.
Deixe descansar por alguns minutos e sirva com cebolinha salpicada.


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