quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Pão de milho com leite de coco para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Ingredientes para pães de 900grs 
Ciclo 1 (pão básico)

200 ml de leite de coco, batido com 2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 copo de fubá
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de erva-doce (opcional)
2 1/2 copos de farinha de trigo
2 ½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Enroladinho de Pepino



INGREDIENTES (rende de 12 a 14 enroladinhos)

1/2 xícara de iogurte natural
1/2 colher de chá de páprica picante
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de ciboulette picada
2 col chá de mostarda Dijon
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pepino japonês
200g de mortadela fatiada  (você pode usar presunto Parma ou até salmão defumado)
folhas de coentro fresco
1/2 cenoura cortada em tiras bem fininhas
Palitos

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Oxford Landing Estates Cabernet Sauvignon Shiraz 2014

País de Origem: Austrália, região Sul
Vinícola: Oxford Landing Estates
Safra:  2014
Vinho Seco
Amadurecimento de 12 meses em tanques de aço inox

Composição: Cabernet Sauvignon e Shiraz
Teor Alcoólico:13,5%

Características: De cor rubi   com olfativo de groselha, ameixa, nuances de tabaco e cedro. Vinho fresco, com corpo de leve a médio, taninos presentes, notas frutadas e toque amadeirado.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser consumido a temperatura de 15 graus.

Acompanha hambúrguer com molho de iogurte, batata Hasselback com queijo e bacon, espaguete ao molho de linguiça fresca, arroz de forno com frango cremoso, berinjela à parmegiana e pizzas.

Minha avaliação:

Oxford Landing Estates Shiraz 2015

País de Origem: Austrália, região Sull
Vinícola: Oxford Landing Estates
Safra:  2014
Vinho Seco
Amadurecimento de 12 meses em tanques de aço inox

Composição: Shiraz (100%)
Teor Alcoólico:14,5%

Características: De cor rubi com reflexos violáceos. Apresenta olfativo de cereja, amora, pimenta, cominho e toque de violeta. Vinho frutado, macio, com corpo de leve a médio, notas de especiarias e defumado.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser consumido a temperatura de 15 graus.

Combina com torta de carne, cebola empanada, baião de dois, quesadilla de carne, nhoque de abóbora, canelone de frango com queijo.

Minha avaliação:


Compota de Figo Roxo (Tipo Ramy)



INGREDIENTES

30 figos maduros
2 kg de açúcar cristal
1,5 l de água
8 paus de canela
20 cravos da Índia


domingo, 15 de janeiro de 2017

Costelinha de Porco com molho de tomate mediterrâneo

INGREDIENTES

2 peças de costela de porco (cerca de 600g cada)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate italiano pelado em pedaços (com o líquido)
2 xíc chá de vinho tinto
2 xíc chá de caldo caseiro de legumes ou de galinha
Casca e caldo de 1 limão-siciliano
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
1 col chá de páprica defumada ou pimentão em pó
1/2 col chá de pimenta calabresa seca
1/2 col chá de sementes de erva-doce
1 col sopa de banha ou óleo
sal  e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco seco

sábado, 14 de janeiro de 2017

Salada de Folhas, Copa e Pêssego

INGREDIENTES

1 pé de folhas pequenas, tipo agrião, mini rúcula ou alface mimosa 
2 pêssegos cortados em fatias
30 gramas de copa fatiada
100 ml de iogurte natural
Azeite de oliva 
vinagre de vinho 
sal a gosto
3 a 4 col sopa de cebolete verde picada fininha

MODO DE PREPARO

Lave e higienize as folhas verdes e seque-as no secador de verduras.
Descasque os pêssegos e corte em fatias.