quarta-feira, 12 de julho de 2017

Partridge Unfiltered Sauvignon Blanc 2016

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox sobre as borras.

Composição: Sauvignon Blanc (100%)

Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas tropicais como manga e maracujá, goiaba branca, nuances de aspargos e ervas, com toque mineral. Vinho leve, fresco, com notas cítricas e bom final.
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de  R$ 69,00

Tempo de guarda: 4 anos
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Harmoniza com cestinhas de massa folhada com salada de feijão branco, risoto de polvo, rondelli de bacalhau, tartare de peixe branco, quiche caprese, tiras de frango empanado.

Minha avaliação:


Pueblo del Sol Reserva Viognier 2015

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2015
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Viognier (100%)
Teor Alcoólico: 14,0 %

Características: Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados. Com olfativo de damasco, pêssego, manga, flores brancas e sutis notas minerais. Vinho saboroso, fresco, frutado e com leves notas do amadurecimento.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de  R$ 64,00
Ideal ser servido a temperatura de 9 graus.

Harmoniza com peixes, lasanha de abobrinha, canapés variados, salpicão de frango, massa com salmão defumado e salada grega.

Minha avaliação:

domingo, 9 de julho de 2017

Pernil Porco com repolho

INGREDIENTES

1 kg de pernil de porco cortado em cubos
1 cebola cortada em rodelas
1 envelope de caldo de bacon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates cortados em rodelas
1/4 xíc chá de molho de soja
10 folhas de repolho 
banha ou azeite

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta do reino e alho picado, e deixe curtir por algum tempo.

Bife a Milanesa no Forno

INGREDIENTES

4 bifes de alcatra ou carne a sua preferência
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
1 xíc chá de farinha de rosca ou farinha panko
1 xíc chá farinha trigo
Margarina ou óleo para untar

Lentilha com salsicha

INGREDIENTES

250 grs de lentilha
2 batatas cortada em cubos
1 cenoura cortada em rodelas finas
3 ou 4 salsichas cortada em rodelas
1 cebola pequena picadas
2 dentes de alho picados
tempero verde picado
1 envelope de caldo de carne
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite ou banha

MODO DE PREPARO

Escolha a lentilha, retirando grãos quebrados e impurezas. Lave bem.
Na panela de pressão coloque a banha ou azeite, e refogue a cebola e o alho. Quando dourar, acrescente a lentilha, a batata, a cenoura e o tempero verde. Coloque o caldo de carne, e cubra com água água quente. Feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão. 

Bolo de Milho com Milharina

INGREDIENTES

3 ovos
1 copo padrão de leite
1 copo padrão de farinha de trigo
1 copo padrão de milharina ou polentina
1 1/2 copo padrão de açúcar
1/2 copo padrão de óleo
1 col sopa de fermento pó químico
2 col chá de sementes erva doce
1 col chá rasa de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, bata os ovos com o açúcar e misture o óleo.
Misture o leite, a milharina e a farinha de trigo e a erva doce e misture bem. Acrescente o fermento e o bicarbonato e volte a misturar.

quinta-feira, 6 de julho de 2017

Doce de Laranja em Calda


INGREDIENTES

22 laranjas de doce (laranja azeda)
80/85% do peso das laranjas depois de limpas e do molho, de açúcar cristal
cravos da índia a gosto
3,5 litros de água

Rendimento: 5 vidros de compota (aproximadamente 4 laranjas e meia por vidro)