250 grs de lentilha
2 batatas cortada em cubos
1 cenoura cortada em rodelas finas
3 ou 4 salsichas cortada em rodelas
1 cebola pequena picadas
2 dentes de alho picados
tempero verde picado
1 envelope de caldo de carne
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite ou banha
MODO DE PREPARO
Escolha a lentilha, retirando grãos quebrados e impurezas. Lave bem.
Na panela de pressão coloque a banha ou azeite, e refogue a cebola e o alho. Quando dourar, acrescente a lentilha, a batata, a cenoura e o tempero verde. Coloque o caldo de carne, e cubra com água água quente. Feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, e adicione as salsichas e corrija o sal e pimenta se for o caso (cuidado com o sal, pois o caldo de carne já é salgado). Termine de cozinhar com a panela aberta, até a salsicha estar cozida.
Se necessário acrescente um pouco mais de água quente para este cozimento restante. Deve ficar molhadinho.
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