22 laranjas de doce (laranja azeda)
80/85% do peso das laranjas depois de limpas e do molho, de açúcar cristal
cravos da índia a gosto
Depois de terem a casca ralada, corte as laranjas ao meio. Utilize uma colher para retirar o miolo, que deve ser descartado.
Utilize uma faca inox para cortar as laranjas, evitando assim oxidação da polpa.
Coloque as laranjas de molho em água por 3 dias, trocando a água duas vezes por dia. Este molho irá auxiliar na retirada do excesso de amargor da laranja.
Deve levar aproximadamente mais 1 hora até as laranjas estarem vitrificadas. Se achar necessário deixe mais algum tempo, não deixando em hipótese alguma a calda secar (se necessário adicione um pouco de água).
Coloque o doce ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e enchendo o vidro até quase a borda. Feche a compota ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.
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