sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Bajoz D.O. Toro Tinta De Toro Rosé 2016

País de Origem: Espanha,  região de Toro
Vinícola: Pagos Del Rey
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano

Características: Apresenta cor cereja, com olfativo de framboesa, cereja, amora, morango. Vinho jovem, leve, frutado, e de boa acidez

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 41,00
Ideal ser servido em temperatura de 10 graus

Harmoniza com Lula à dorê, risoto caprese, tomate recheado, tapas espanholas, bobó de camarão, e bruschettas

Minha avaliação:

Bajoz D.O. Toro Tinta De Toro Rosé 2015

País de Origem: Espanha,  região de Toro
Vinícola: Pagos Del Rey
Safra:  2015
Vinho Demi-Sec

Composição: Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano

Características: Apresenta cor cereja, com olfativo de frutas vermelhas frescas em evidência, com destaque para morangos e cerejas. Vinho saboroso, frutado, leve e fresco.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 41,00
Ideal ser servido em temperatura de 10 graus

Harmoniza com Lula à dorê, risoto caprese, tomate recheado, tapas espanholas, bobó de camarão, e bruschettas

Minha avaliação:


Bajoz D.O. Toro Roble 2015

País de Origem: Espanha,  região de Toro
Vinícola: Pagos Del Rey
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Tinta de Toro (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas como cereja, morango, amora e framboesa, com nuances de baunilha e especiarias doces. Vinho equilibrado, fresco, com médio corpo e taninos presentes.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido em temperatura de 15 graus

Harmoniza com carne de panela, frango grelhado com batatas, pizzas variadas, lasanha de berinjela, iscas de filé acebolado e queijos semimoles.

Minha avaliação:



Bolo de Maçã com Nozes

INGREDIENTES

3 maçãs medias cortadas em pedaços pequenos
1 xíc chá de nozes picadas
1 xíc chá de óleo
1 col sopa de canela pó
1 col sopa de fermento em pó
2 xíc chá de açúcar mascavo
2 xíc chá de farinha
4 ovos

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Torta de Maçã Crocante


INGREDIENTES

100 grs manteiga
2 xíc chá açúcar
2 ovos
2 col chá canela
2 xíc chá farinha trigo
2 col fermento pó quimico
2 maçãs cortada em cubos
1/2 col chá de bicarbonato

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Muffins de Tangerina e Amêndoas

INGREDIENTES (rende aproximadamente 9 muffins)

1 xíc chá Farinha de trigo integral 
1/2 xíc chá Farinha de aveia 
1/2 xíc chá açúcar demerara 
1/2 xíc chá Amêndoas 
1 xíc chá Suco de tangerina 
1/4 xíc Óleo vegetal  - usei canola
1/2 col chá bicarbonato sodio
1 col sopa de fermento pó químico

MODO DE PREPARO

Coloque as amêndoas em um processador, e bata  até virar farinha. Deixe alguns pedacinhos para dar textura.
Coloque esta farinha em um bolw, acrescente a farinha integral, a de aveia e o açúcar. Misture bem.

Suflê com miolo da Abobrinha

INGREDIENTES

miolo de 3 abobrinhas
2 col sopa de manteiga
1 cebola picada
alho a gosto
2 col sopa de farinha de trigo
1 1/2 copo de leite
3 ovos
2 col sopa de queijo parmesão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a cebola e o alho para dourar  na manteiga, e quando a cebola estiver transparente junte o miolo da abobrinha picado.