segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Ventisquero Root: 1 Pinot Noir 2015

País de Origem: Chile, Valle de Casablanca
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2015
Vinho Demi-sec

Composição: Pinot Noir (100%)
Amadurecimento: 20% em barricas de carvalho francês

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi intenso. Com olfativo de frutas frescas como morangos, cerejas e framboesas, com toques de especiarias e baunilha. Vinho leve, com acidez agradável, taninos discretos e boa persistência.

Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com iscas de filé acebolado, batata recheada com carne seca, arroz carreteiro, atum grelhado com purê de mandioquinha, espaguete à bolonhesa e queijos semiduros.

Minha avaliação:

sábado, 4 de novembro de 2017

Bolo integral de Banana e Nozes

INGREDIENTES

3 ovos
3 xíc açúcar mascavo
3 xíc farinha integral fina
1 xíc de leite de soja
2 col sopa de mel
3 col sopa de canela
2 col sopa de fermento em pó quimíco
6 bananas maduras
nozes a gosto
200 grs de margarina

quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Arancini (Bolinho de Risoto)


Bolinho de arroz tipico da Sicília, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de risoto. No meu caso, aproveitei sobra de risoto de frango de forno. Você pode fazer com qualquer tipo de risoto.

INGREDIENTES

2 xíc chá de risoto pronto, gelado (ou a quantidade que você tiver)
cubinhos de muçarela
6 folhas de manjericão
raspas de 1 limão
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Farinha de trigo para empanar
1 ovo batido para empanar
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto

Filé Mignon ao molho de cogumelos e vinho

INGREDIENTES
Para o bife:
Bifes de filé mignon para 4 pessoas
Sal grosso triturado
Pimenta-do-reino moída na hora
Óleo vegetal

Para o molho:
2 col sopa  de manteiga
aproximadamente 150g de cogumelo ( Portobelo, shitake, shimeji ou Champignon de Paris, ou um mix fatiados)
2/4 xíc chá vinho tinto
1 xíc chá caldo de carne
1 1/2 col sopa de mostarda
50 grs de manteiga gelada cortada em cubos
1 colher de sopa de estragão

PS: como utilizei shitake seco, foi necessário hidratar com água quente antes.

quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Risoto Forno com Purê de Batatas


Este prato é inspirado nos antigos risotos de domingo dos anos de 1970.  Risoto era sinônimo de arroz com molho de frango desfiado. Este leva uma cobertura de batata, que o transforma em quase um escondidinho.

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz
3 tiras de pimentão vermelho picado
500 grs de batatas descascadas e cozidas
2 tomates  maduros picados
250 grs de peito de frango cozido e desfiado
2 col sopa de manteiga
1 col sopa de banha ou azeite de oliva
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo muçarela
2 col sopa de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 copo de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
orégano a gosto

PS: medidas para um refratário de aproximadamente 15 cm x 25 cm

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Bolo de Milho com Farinha Flocada


INGREDIENTES

2 xíc chá de farinha de milho flocada
1 + 3/4 xíc chá de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 1/2 xíc chá de leite
2 xíc chá de açúcar
1 col sopa de fermento em pó
1/2 col chá de bicarbonato

domingo, 29 de outubro de 2017

Picadinho de carne na cerveja

INGREDIENTES

500 grs de carne magra de sua preferência picada a faca
Páprica picante a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 col sopa de azeite (pode substituir por manteiga)
2 folhas de louro
1  cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de cerveja escura
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha ou o equivalente em ervilha congelada