terça-feira, 28 de novembro de 2017

Bruschetta de Carne de Porco e Maçã

Sabe aquela carne de porco assada (lombinho, filézinho, pernil) que sobrou? Fatiada vai render ótimas bruschettas.



INGREDIENTES

Carne de poroco assada fatiada
1 maçã descascada e cortada em fatias finas
Fatias de pão italiano
Queijo parmesão ralado
1 dente de alho
Azeite de oliva

Compota de Pêssego


INGREDIENTES

4 kg de pêssego amarelo de compota firmes
Suco de 2 limões
2 kg de açúcar cristal
2 litros de água
3 canela em pau
15 cravos da índia

Compota de Ameixa Crua

INGREDIENTES

600 grs de ameixa vermelha (utilizei a Poli Rosa que é miúda, do tamanho de um tomate cereja)
500 ml de água
250 grs de açúcar
1 pau de canela
gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Lave bem as ameixas, e faça um furo em cada uma delas, usando uma agulha grossa ou a ponta de um garfo. Reserve.


Compota de Morango


Aproveitando os lindos morangos que comprei em uma ida a Camaquã, além de estarem com um ótimo preço, estavam também muito suculentos. 

INGREDIENTES

1,2 kg de morangos maduros mas firmes
1 limão
600 grs de açúcar

segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Cannon Falls Blend 2016

País de Origem: Africa do Sul,  região de Western Cape
Vinícola: Marianne Wine Estate
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 85% do vinho amadureceu em tanques de aço inox e 15% em barricas de carvalho de terceiro uso por 12 meses

Composição: Syrah (44%), Cabernet Sauvignon (37%), Merlot (19%)
Teor Alcoólico: 14 %

Características: Cor rubi, com olfativo de amora negra, morango, ameixa madura, tostado. Vinho equilibrado, acidez agradável, corpo de leve para médio, taninos firmes, amadeirado.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos.

Harmoniza com  escondidinho de calabresa com requeijão, abóbora recheada com carne seca, espaguete à carbonara, filé de frango à parmegiana, arroz carreteiro, ravióli de carne ao sugo.

Obs: As harmonizações são sugestões do Sommelier do Clube do Vinho Wine

Minha avaliação:

Cannon Falls Selection Syrah 2016

País de Origem: Africa do Sul,  região de Western Cape
Vinícola: Marianne Wine Estate
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 85% do vinho amadureceu em tanques de aço inox e 15% em barricas de carvalho de terceiro uso por 12 meses

Composição: Syrah (85%), Merlot (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Teor Alcoólico: 14 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, pimenta, condimentado. Vinho jovem, frutado, corpo de leve para médio, taninos presentes, acidez agradável, especiarias.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos.

Harmoniza com  sanduíche de torresmo, rolinho de berinjela com cream cheese e tomate cereja, panqueca de carne ao sugo, iscas de filé acebolado, batata recheada com queijo e carne seca, baião de dois.

Obs: As harmonizações são sugestões do Sommelier do Clube do Vinho Wine

Minha avaliação:

sábado, 18 de novembro de 2017

Picadinho de Filé Suíno ao molho de Gorgonzola

INGREDIENTES

400 grs de file  suíno
1 dente de alho picado
pimenta-do-reino a gosto
orégano
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
suco de 1 limão
100 grs de queijo gorgonzola picado
1 caixinha de creme de leite
noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe bem o filé, tirando todas as gorduras. Corte em cubos ou iscas e tempere com o alho, pimenta, sal, orégano, pimenta calabresa e o suco de limão. Misture bem e deixe marinar por umas 2 horas.