domingo, 25 de março de 2018

Caipirinha de Jabuticaba

INGREDIENTES

7 jabuticabas maduras
100 ml de cachça ou vodka
1 col sopa de açúcar
gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Em um copo, usando um socador, amasse bem as jabuticabas com o açúcar. 
Passe para uma coqueteleira, adicione a cachaça ou vodka, o gelo  e agite bem. Sirva em copo baixo.

quinta-feira, 22 de março de 2018

Salada de trigo e aveia em grão com frutas

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de trigo em grãos cozido
1/2 xíc chá de aveia em grãos cozida
1/2 xíc chá de passas de uva branca
1 maçã pequena cortada em cubos pequenos
3 damascos secos picados
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
1/2 xíc chá pepino japonês sem sementes cortado em cubos
1/3 xíc chá de azeitonas pretas fatiadas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto
2 col sopa de vinagre balsâmico

quarta-feira, 21 de março de 2018

Salada de trigo em grão com repolho e presunto

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo em grão cozido
1 xíc chá de repolho fatiado fininho (verde, roxo ou os dois)
1 xíc chá presunto royale cortado em cubos pequenos
1 cenoura descascada ralada fina
1 tomate sem semente cortado em cubos
1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
Salsa picada a gosto
suco de limão a gosto
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

segunda-feira, 19 de março de 2018

Salada de trigo em grão com frango

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo em grão cozido
150 grs peito frango assado e desfiado
1 cebola cebola pequena picada em cubos pequenos
2 col sopa pimentão vermelho picado
1/2 xícara de chá de passas de uva branca
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
1col sopa de castanha do pará picada
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

sexta-feira, 16 de março de 2018

Bruschetta queijo branco, Pinhão e Pesto

INGREDIENTES

Fatias de pão italiano cortadas na diagonal.
Fatias de queijo branco (ricota, minas frescal, cabra, bufálo, etc)
Molho Pesto de Manjericão (veja aqui a receita)
Pinhão cozido cortado em fatias (aproximadamente 2 pinhões por fatia)

dentes de alho

PS: eu utilizei ricota

terça-feira, 13 de março de 2018

Pesto de manjericão

Pesto de ManjericãoINGREDIENTES

50 grs folhas de manjericão
5 unidades de nozes (pode substituir por castanha do Pará ou Pinólis)
3 col sopa de queijo parmesão  ralado
1 dente de alho picado
Aproximadamente 15 col sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

No processador coloque as folhas de manjericão, o alho,o sal e a pimenta do reino e bata.

terça-feira, 6 de março de 2018

Salada de Grão-de-bico com Bacalhau II


INGREDIENTES

300 grs de bacalhau
200 grs de grão-de-bico cozido e escorrido
2 col sopa de cebola roxa picada
1 tomate sempele e sem sementes cortado em cubinhos
1 col sopa de salsa picada
4 col sopa de azeite de oliva
2 col sopa de suco de limão
10 azeitonas pretas fatiadas
Pimenta-do-reino a gosto
3 col sopa de pimentão vermelho picado