sexta-feira, 6 de abril de 2018

Origium 1944 Roble D.O.P. Cariñena 2015

País de Origem: Espanha, região de Aragon
Vinícola: Bodegas San Valero
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Syrah, Garnacha
Amadurecimento de
  3 meses em barricas de carvalho americano
Teor Alcoólico:  13 %

Características: De cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, especiarias, amadeirado. Vinho frutado, amadeirado, saboroso, taninos macios, acidez agradável, corpo de leve para médio
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (04/2018): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza  com  pizza de calabresa, filé com fritas, espetinho de queijo coalho, arroz de forno, hambúrguer de fraldinha.

Minha avaliação:


Bife de Fígado empanando

INGREDIENTES

3 bifes de figado
1 xíc chá leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 ovo batido
salsa picada
farinha panko
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Limpe os bifes e coloque-os em uma tigela , cobrindo com o leite. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem e descarte o leite. 

Risoto Ervilha Torta, queijo Brie e Bacon

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (140 grs)
750 ml de caldo de legumes
100 grs de bacon cortado em tirinhas
200 grs de ervilha torta 
100 grs de queijo brie em lascas
azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco

sexta-feira, 30 de março de 2018

Moqueca Baiana com camarão e lula


INGREDIENTES

2 cebolas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho ou amarelo
3 tomates
alho a gosto
1/2 maço de coentro picado
2 garrafinhas de leite de coco (200 ml cada uma)
1/2 xíc chá de azeite de dendê
Azeite de oliva extra virgem
1 kg de peixe em postas (eu utilizei garoupa)
500 grs de camarão
400 grs de lula em anéis
limão
Sal

Pão de Granola na Máquina de Pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 900 grs

1 e 1/2 copo medida de água
6 col sopa de leite em pó
1 col chá de sal
2 col sopa de açúcar
1 col sopa de manteiga sem sal
2 copos medida de farinha de trigo integral
1 copo medida de farinha de trigo branca
10 grs fermento biológico seco instantâneo para pão
1 copo medida de granola
1 xíc de cafezinho de uva passa preta sem semente
1 xíc de cafezinho de uva passa branca sem semente
1 xíc de cafezinho de nozes, amendôas ou castanhas picadas (eu utilizei amendôas laminadas)
2 col sopa de granola para cobertura

Farofa de Dendê

Farofa de sabor bastante marcante, fica bem amarelinha em função da quantidade de betacaroteno que existe no dendê. Também conhecido como óleo de palma, é muito típico da comida baiana e africana.

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de azeite de dendê
1 cebola grande bem picada
2 xíc chá de farinha de mandioca crua
Sal a gosto

quinta-feira, 29 de março de 2018

Geleia de Goiaba

INGREDIENTES

1,5 kg de goiabas vermelhas, descascadas e sem sementes (peso depois de limpas)
900 grs açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Descasque as goiabas e retire a polpa interna com as sementes (utilize uma colher de chá), mas não descarte.
Leve a polpa com as sementes ao liquidificador, com meio copo de água e bata. Coloque sobre uma peneira e com o auxílio de uma colher vá espremendo, até ficar apenas com as sementes. Coloque a polpa peneirada em uma panela alta e jogue fora as sementes.