1,5 kg de goiabas vermelhas, descascadas e sem sementes (peso depois de limpas)
900 grs açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Descasque as goiabas e retire a polpa interna com as sementes (utilize uma colher de chá), mas não descarte.
Leve a polpa com as sementes ao liquidificador, com meio copo de água e bata. Coloque sobre uma peneira e com o auxílio de uma colher vá espremendo, até ficar apenas com as sementes. Coloque a polpa peneirada em uma panela alta e jogue fora as sementes.
Junte este creme na panela onde já está a polpa peneirada, adicione o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar.
Depois de aproximadamente 40 minutos, você terá o ponto de geleia. Em um copo de água gelada, deixe pingar uma gota da geleia, se o pingo cair inteiro no fundo do copo, desligue o fogo, pois esta no ponto.
Com a geleia ainda quente, coloque em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui o procedimento).
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