sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Espumante Garibaldi Vero Demi-sec

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Garibaldi
Tipo: Espumante Natural Branco Demi-sec

Composição: Riesling Itálico, Trebbiano e Moscato Branco
Teor Alcoólico: 11%
Guarda: 2 anos
Elaborado pelo Método charmat

Características: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, aspecto brilhante e boa formação de perlage. Com olfativo de aromas com notas de pêra, mel, e um toque floral. Espumante suave e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante.

Faixa de Preço (08/2018): Em torno de  R$ 28,00
Ideal ser servido a temperatura de 5 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  muito bem bruschettas variadas

Minha avaliação:

Espumante Garibaldi Vero Demi-Sec Rosé

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Garibaldi
Tipo: Espumante Natural Rosé Demi-sec

Composição: Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor Alcoólico: 11%
Guarda: 2 anos
Elaborado pelo Método charmat

Características: Cor vermelho cereja, aspecto brilhante e boa formação de perlage. Olfativo que apresenta notas de mamão papaya, morango, com um toque cítrico. Espumante suave e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante.

Faixa de Preço (08/2018): Em torno de  R$ 28,00
Ideal ser servido a temperatura de 5 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  muito bem bruschettas variadas

Minha avaliação:

sábado, 1 de setembro de 2018

Grão-de-Bico com Costelinha de porco

INGREDIENTES

500 grs de costelinha de porco
250 grs de grão-de-bico cozido e descascado
200 grs linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras
1 lata de tomate pelado
1 dente alho
1 cebola picada
pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto
chimichurri
1/2 copo vinho branco
Tempero verde picado

terça-feira, 28 de agosto de 2018

Collector's Block Cabernet Merlot 2016

País de origem:  Austrálial, região de South Eastern Australia
Vinícola: Grape Expecttions Estates
Safra: 2016
Vinho Seco
Amadurecimento de 10 meses, sendo parte em barricas de carvalho e parte em tanques de aço inox.

Composição: Cabernet Sauvignon (49%), Merlot (48%), Shiraz (3%)
Teor Alcoólico: 13,2%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, herbáceo, tosta sutil. Vinho com taninos macios, boa acidez, frutado, especiarias, corpo de leve para médio, equilibrado.

Faixa de Preço (08/2018): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  carne-seca com mandioca, bruschettas de presunto com figo, e pizza portuguesa.

Minha avaliação:

Collector's Block Shiraz Cabernet Sauvignon 2016

País de origem:  Austrálial, região de South Eastern Australia
Vinícola: Grape Expecttions Estates
Safra: 2016
Vinho Seco
Amadurecimento de 10 meses, sendo parte em barricas de carvalho e parte em tanques de aço inox.

Composição: Shiraz (49%), Cabernet Sauvignon (48%), Merlot (3%)
Teor Alcoólico: 13,1%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, especiarias, tosta sutil. Vinho de corpo médio, taninos macios, acidez agradável, pimenta, harmonioso.

Faixa de Preço (08/2018): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  queijos tipo reino e provolone, churrasco e steak tartare.

Minha avaliação:

sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Bolo integral de Maçã


INGREDIENTES

2 maçãs médias
3 ovos
1 xíc chá de farinha de aveia
1 xíc chá farinha integral
1 e 1/2 xíc chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 col chá bicarbonato sódio
1/2 col sopa de canela em pó

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Molho de Tomate com bacon

INGREDIENTES

1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 envelope de caldo de carne em pó
60 grs de bacon picado
6 azeitonas prata sem caroço picadas
Manjericão a gosto (fresco ou seco)
Azeite
pimenta do reino a gosto
1 lata de tomates pelados