terça-feira, 20 de novembro de 2018

Creme de Ricota com Azeitonas Verdes

INGREDIENTES

250 grs de ricota
150 ml de leite 
1 colher de sopa de margarina
10 azeitonas verdes sem caroço
1 col sopa de cebolinha verde picada
1 col sopa de salsinha picada
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no mixer, processador ou liquidificador, e bata até obter um creme homogêneo. Caso queira menos espesso, aumente um pouco a quantidade de leite.



Dancing Flame Ojos del Salado Merlot 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Luis Felipe Edwards
Safra:  2018
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Alicante Bouschet, Carménère,
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de  frutas vermelhas frescas, tosta. Vinho leve, com taninos macios, boa acidez e frutado
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com  panqueca de carne, abobrinha gratinada com queijo, espaguete à carbonara, estrogonofe de frango, filé de lombo suíno e queijos semi-duros.

Minha avaliação:


Dancing Flame Ojos del Salado Shiraz 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Luis Felipe Edwards
Safra:  2018
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Shiraz, Alicante Bouschet, Petite Syrah
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos. Com olfativo de frutas negras, pimenta, tostado. Vinho de corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, frutado.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com  escondidinho de carne-seca, risoto de frango com bacon, pizza pepperoni, churrasco, espaguete à bolonhesa.

Minha avaliação:


Bolinho de Mandioca recheado com muçarela

INGREDIENTES

1 kg de mandioca (aipim)  cozida e limpa
1 cebola grande picada
2 col sopa cebolinha verde picada
3 col sopa de salsa picada
4 col sopa de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha panko para empanar (ou farinha de rosca)
queijo muçarela ralado para rechear
Óleo para fritar

domingo, 11 de novembro de 2018

Conserva de Pepino II

A diferença desta receita para outra já apresentada (Clique aqui para ver), é apenas a proporcionalidade dos ingredientes da salmoura. Esta é meio a meio em relação ao vinagre e água.

INGREDIENTES (irá render entre 10 e 11 vidros de conserva)

3 kg de pepino para conserva (quanto menores melhor)
11 xíc chá água (aproximadamente 1 xíc por vidro)
11 xíc chá de vinagre branco (aproximadamente 1 xíc por vidro)

2 col sopa sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
4 a 5 grãos de pimenta por vidro

4 a 5 grãos de coentro por vidro
1/2 dente de alho por vidro

OBS: a proporção é 1 vinagre x 1 água. Se sua quantidade de pepinos for menor ou maior, mantenha a proporcionalidade dos ingredientes.

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Pinhão na Manteiga e Alho

INGREDIENTES

250g de pinhão cozido e descascado
3 colheres de manteiga ou margarina com sal
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha à gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque o alho com a manteiga e deixe fritar até dourar. Adicione o pinhão e a salsinha e deixe refogar.
Sirva quente.





terça-feira, 6 de novembro de 2018

Crostini de queijo cabra, copa e rúcula


Antes que alguém pergunte, já vou dizendo que a diferença entre crostini e bruschetta, é simplesmente o pão. A bruschetta é feita com pão italiano, enquanto o crostini é feito com pão ciabatta, que apesar de também ser de origem italiana, é mais leve e sua massa mais fofa.
Já a tartine, que significa torrada, é a versão francesa da bruschetta e do crostini. O pão tanto pode ser tostado como não.