INGREDIENTES
1 kg de ameixas vermelhas, maduras mas firmes (usei ameixa do tipo Letícia)
500 g de açúcar
2 ½ xíc chá de água
1 pau de canela
150 ml de vinho tinto (eu usei vinho seco)
MODO DE PREPARO
Lave bem as ameixas, corte ao meio e retire o caroço. Reserve.
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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019
Sanduíche de Chola
O sanduíche de Chola é um sanduíche tipico de La Paz, Bolívia. É uma homenagem as senhoras de saias rodadas que efetuam a venda no comércio ambulante da capital Boliviana, e são chamadas de Cholas.
INGREDIENTES
Molho de Pimenta a gosto
1/2 cebola cortada em fatias
1 pão redondo macio (utilizei pão de bauru)
1 xíc chá pernil de porco desfiado
2 col de sopa salsa
Fatias de tomate
PS: você pode colocar também fatias de cenoura em conserva e vinagrete, bem como pedaços de torresmo, que ainda estará no estilo das Cholas.
sábado, 16 de fevereiro de 2019
Croquetes de Carne de Porco Desfiada
sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019
Tartine de figo fresco, queijo cremoso e mel
Tartine é a versão francesa da bruschetta e do crostini italiano. Não deixa de ser um tipo de taco espanhol, pois tanto pode usar pão, torradas como biscoitos salgados.
INGREDIENTES
torradas, biscoitos salgados ou pequenas fatias de pão (eu utilizei pão de centeio tipo alemão)
figos maduros (um figo para cada 3 tartines)
queijo cremoso (de cabra, requeijão, ou o de sua preferência)
mel
pedaços de presunto cru ou presunto royale
Conserva de Beterraba
- 1 kg de beterraba
- água do cozimento da beterraba
- 1/2 colher de sopa de sal
- 125 grs de açúcar
- 250 ml de vinagre branco (usei vinagre de álcool)
PS: Eu fiz meia receita e rendeu um vidro
PS: Eu fiz meia receita e rendeu um vidro
MODO DE PREPARO
Lave bem as beterrabas, e cozinhe em uma panela com água. Não descasque, e nem fure as beterrabas.
Cozinhe por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até elas ficarem macias, mas continuarem firmes. Não deixe amolecer muito.
Retire as beterrabas e deixe esfriar. Reserve a água do cozimento.
quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019
Como Esterilizar vidros para conservas e compotas
Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.
As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Sanduíche de Pernil desfiado estilo Monte Cristo
O sanduíche Monte Cristo é uma versão mais sofisticada do nosso tradicional misto quente. Ele é mergulhado em uma mistura de ovos e leite, antes de ir para a frigideira.
INGREDIENTES
2 ovos
2/3 xícaras de leite
4 fatias de pão de sanduíche
molho de pimenta a gosto
1 xíc chá de carne de porco assada e desfiada
4 fatias de queijo
mostarda Dijon a gosto
1 col sopa de manteiga