sábado, 30 de março de 2019

Pointer by Undurraga Reserva Cabernet Sauvignon 2017

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Undurraga
Vinho Seco
Amadurecimento: Breve passagem por barris de carvalho

Composição: Cabernet Sauvignon  (100%)
Teor Alcoólico:  13,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, especiarias, leve amadeirado. Vinho de corpo de leve para médio, com boa presença gustativa, taninos macios, acidez agradável, nuance amadeirada

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com waffle de queijo, quibe frito, espaguete ao molho de cogumelos, hambúrguer com queijo e cebola, arroz à parmegiana, escondidinho de carne moída.

Minha avaliação:


Ropiteau Frères Les Plants Nobles Pinot Noir 2016

País de Origem: França, Languedoc-Roussilloon
Vinícola: Ropiteau Frères
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento:  1/3 do vinho estagiou em barricas de carvalho.

Composição: Pinot Noir (100%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi, com aroma de frutas vermelhas, tosta, baunilha, coco. Vinho de corpo de leve para médio, fresco, taninos delicados, frutado, alcaçuz
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 50,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com ratatouille, iscas de filé mignon acebolado, nhoque de beterraba ao sugo, lagarto recheado, espaguete à bolonhesa, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Viñedo de Los Vientos Estival 2017

País de Origem: Uruguai, Atlântida
Vinícola: Viñedo de los Vientos
Safra:  2017
Vinho Demi-Sec

Amadurecimento: Em tanques de inox
Composição: Gewürztraminer (60%), Chardonnay (30%), Moscato Bianco (10%)
Teor Alcoólico:  13,0%

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas brancas, frutas cítricas, floral. Vinho leve, cítrico, floral, acidez agradável, bom final.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 54,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com iscas de tilápia frita, linguado com legumes grelhados, ceviches, sushi e sashimi, salada primavera, queijos frescos.

Minha avaliação:


quinta-feira, 21 de março de 2019

Batatas Recheadas com Carne de Porco Desfiada

INGREDIENTES

2 batatas médias ou grandes
1 xíc chá carne porco desfiada
1/3 xíc chá milho verde conserva
3 col sopa de molho de pimenta
1 pitada pimenta calabresa
queijo ralado a gosto
cebolinha verde ou salsa picada

MODO DE PREPARO

Lave bem as batatas e utilizando um garfo, faça diversos furos nas mesmas.
Leve ao microondas em potência máxima por cerca de 6 ou 7 minutos até que fiquem macias e cozidas. Vire-as a cada 2 minutos.
Em uma panela, coloque a carne de porco, o milho, o molho de pimenta e a pimenta e cozinhe por algo em torno de 5 minutos. Se necessário coloque algumas colheres de água para não secar muito.

quarta-feira, 20 de março de 2019

Salgadinhos Folhados

INGREDIENTES

Massa folhada - folha de mais ou menos 30 cm x 30 cm
1 col sopa de gergelim preto
1 col sopa de orégano
1 col sopa de sal grosso
1 ovo

Caipirinha de Maracujá

INGREDIENTES

1 Maracujá maduro
Açúcar a gosto
150 ml de vodka, cachaça ou rum
Gelo picado a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a polpa do maracujá em um copo com um pouco de açúcar e utilize um socador para misturar bem.
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e agite bem.
Sirva com ou sem canudinho.



segunda-feira, 18 de março de 2019

Macarrão de Arroz (Bifum) com sardinha ao molho de tomate

INGREDIENTES (2 porções)

80 grs de macarrão de arroz
1 lata sardinha ao molho de tomate
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, regue o bifum com a água fervente, mexendo com um garfo para soltar os fios e deixe descansar por 2  a 3 minutos.